Triângulo isósceles
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Triângulo isósceles
Resolva um triângulo isósceles ABC, sabendo que a altura relativa à base BC mede h = 24 e o perímetro é 2p=64.
- resposta:
- a=14; b=c=25;A=2arcsen7/25;B=C=arccos7/25
Andre Ampère- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 27
Localização : São Luís-MA, Brasil
Re: Triângulo isósceles
Sejam a = AB = AC , b = BC e M o ponto médio de BC
AM = BM = b/2
a + a + b = 64 ---> b = 64 - 2.a ---> b/2 = 32 - a
No triângulo retângulo AMB ---> AB² = BM² + AM² ---> a² = (b/2)² + 24² ---> II
Substitua I em II e calcule a e depois calcule b
AM = BM = b/2
a + a + b = 64 ---> b = 64 - 2.a ---> b/2 = 32 - a
No triângulo retângulo AMB ---> AB² = BM² + AM² ---> a² = (b/2)² + 24² ---> II
Substitua I em II e calcule a e depois calcule b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo isósceles
Consegui, obrigado Elcio
Andre Ampère- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 27
Localização : São Luís-MA, Brasil
Tópicos semelhantes
» triângulo isósceles
» Triângulo isósceles.
» Triângulo Isósceles
» Triângulo Isósceles
» Triângulo Isósceles
» Triângulo isósceles.
» Triângulo Isósceles
» Triângulo Isósceles
» Triângulo Isósceles
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos