Udesc - Análise Combinatória
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Udesc - Análise Combinatória
Relembrando a primeira mensagem :
As frutas são alimentos que não podem faltar na nossa alimentação, pelas suas vitaminas e pela energia que nos fornecem. Vera consultou um nutricionista que lhe sugeriu uma dieta que incluísse a ingestão de três frutas diariamente, dentre as seguintes opções: abacaxi, banana, caqui, laranja, maçã, pera e uva. Suponha que Vera siga rigorosamente a sugestão do nutricionista, ingerindo três frutas por dia, sendo pelo menos duas diferentes. Então, ela pode montar sua dieta diária, com as opções diferentes de frutas recomendadas, de:
A) 57 maneiras.
B) 50 maneiras.
C) 56 maneiras.
D) 77 maneiras.
E) 98 maneiras.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Gente, nessa questão eu estava fazendo assim:
C7,3=35
Até aí tudo bem. Fiz a combinação para descobrir as opções de combinação de 3 frutas diferentes.
Daí, aqui que estou com muuuuuita dificuldade!
Quando diz que "ingerindo três frutas por dia, sendo pelo menos duas diferentes", eu pensei então, 2 são diferentes. Logo, 1 fruta está se repetindo. Então, 7-1=6
Só que para mim, eu faria uma combinação disso: C6,2=15
Daí, daria a letra B.
Por favor, por favor, alguém poderia me explicar o porquê isso tá errado?? Eu não estou entendendo a lógica de dar 77!
Agradeço muitíssimo!
As frutas são alimentos que não podem faltar na nossa alimentação, pelas suas vitaminas e pela energia que nos fornecem. Vera consultou um nutricionista que lhe sugeriu uma dieta que incluísse a ingestão de três frutas diariamente, dentre as seguintes opções: abacaxi, banana, caqui, laranja, maçã, pera e uva. Suponha que Vera siga rigorosamente a sugestão do nutricionista, ingerindo três frutas por dia, sendo pelo menos duas diferentes. Então, ela pode montar sua dieta diária, com as opções diferentes de frutas recomendadas, de:
A) 57 maneiras.
B) 50 maneiras.
C) 56 maneiras.
D) 77 maneiras.
E) 98 maneiras.
- Spoiler:
- D
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Gente, nessa questão eu estava fazendo assim:
C7,3=35
Até aí tudo bem. Fiz a combinação para descobrir as opções de combinação de 3 frutas diferentes.
Daí, aqui que estou com muuuuuita dificuldade!
Quando diz que "ingerindo três frutas por dia, sendo pelo menos duas diferentes", eu pensei então, 2 são diferentes. Logo, 1 fruta está se repetindo. Então, 7-1=6
Só que para mim, eu faria uma combinação disso: C6,2=15
Daí, daria a letra B.
Por favor, por favor, alguém poderia me explicar o porquê isso tá errado?? Eu não estou entendendo a lógica de dar 77!
![Udesc - Análise Combinatória - Página 2 Icon_sad](https://www.tutorbrasil.com.br/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
Agradeço muitíssimo!
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR
Zeugma gosta desta mensagem
Re: Udesc - Análise Combinatória
Porque uma é independente da outra.
Como diz o ditado popular: uma coisa é uma coisa e outra coisa é outra coisa
C(7, 3) é uma coisa e C(7, 2) é outra coisa
Como diz o ditado popular: uma coisa é uma coisa e outra coisa é outra coisa
C(7, 3) é uma coisa e C(7, 2) é outra coisa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» UDESC Análise combinatória
» Udesc - Análise Combinatória
» (UDESC SC) Análise Combinatória
» (UDESC 2013) Análise Combinatória
» (UDESC 2013) Q12 - Análise Combinatória em senhas
» Udesc - Análise Combinatória
» (UDESC SC) Análise Combinatória
» (UDESC 2013) Análise Combinatória
» (UDESC 2013) Q12 - Análise Combinatória em senhas
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos