Progressão geometrica
3 participantes
Página 1 de 1
Progressão geometrica
Se os números √7 ,∛7 , raiz sexta de 7 são , nesta ordem , os três primeiros termos de uma progressão geométrica , então o termo seguinte dessa progressão:
Pessoal eu nunca vi PA
mas olhei na internet a formula e quero ver se está correto
Sn=a1(q^n -1)
_________
q - 1
Sn=√7(1/raizsextadesete)elevado a quatro -1
________________________________
1/raizsextadesete - 1
é isso ?
Pessoal eu nunca vi PA
mas olhei na internet a formula e quero ver se está correto
Sn=a1(q^n -1)
_________
q - 1
Sn=√7(1/raizsextadesete)elevado a quatro -1
________________________________
1/raizsextadesete - 1
é isso ?
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Progressão geometrica
Isso não é PA, é PG!
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Progressão geometrica
Esta fórmula que você usou é para calcular a soma dos n termos de uma PG. Para resolver esta questão basta usar o termo geral da PG () e o cálculo da razão q (). Leia teoria e tente fazer.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Progressão geometrica
JoaoGabriel escreveu:Esta fórmula que você usou é para calcular a soma dos n termos de uma PG. Para resolver esta questão basta usar o termo geral da PG () e o cálculo da razão q (). Leia teoria e tente fazer.
Oi eu não intendi bem esse tal de número de termos
de acordo com a fórmula postada ficaria
q=4/3
então
an=√7 . (4/3)³ é isso ?
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Progressão geometrica
Vou lhe dar uma breve explanação teórica sobre o assunto e você entenderá.
Uma progressão geométrica (PG) é a sequência de termos em que o quociente de um termo pelo seu antecessor é constante. Essa constante é chamada de razão q da PG. Assim, tendo um determinado termo n, a razão da PG será .
Caso precisemos descobrir um determinado termo da PG, usamos o TERMO GERAL. Usemos o termo genérico an. Temos que:
Por exemplo, se quisermos o a5, fica:
Isso é o suficiente para você resolver a questão. Caso não consiga, avise. Caso consiga, avise também que eu lhe explico o final da teoria, que seria soma dos n termos da PG e soma de PG infinita (convergente).
Uma progressão geométrica (PG) é a sequência de termos em que o quociente de um termo pelo seu antecessor é constante. Essa constante é chamada de razão q da PG. Assim, tendo um determinado termo n, a razão da PG será .
Caso precisemos descobrir um determinado termo da PG, usamos o TERMO GERAL. Usemos o termo genérico an. Temos que:
Por exemplo, se quisermos o a5, fica:
Isso é o suficiente para você resolver a questão. Caso não consiga, avise. Caso consiga, avise também que eu lhe explico o final da teoria, que seria soma dos n termos da PG e soma de PG infinita (convergente).
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Progressão geometrica
Olá faraday,
Percebo que vc deve ter feito a prova da UECE que foi hoje de manhã.
Pois bem, eu também fiz a prova, é uma questão simples, mas como vc ainda não aprendeu PA e PG fica complicado.
Resolução:
An = A1.q^(n - 1)
raizcubica(7)/raizquadrada(7) = q
A1 = raizquadrada(7)
A4 = A1.q^3
A partir depois é só substituir e fazer contas.
Resposta: 1
Percebo que vc deve ter feito a prova da UECE que foi hoje de manhã.
Pois bem, eu também fiz a prova, é uma questão simples, mas como vc ainda não aprendeu PA e PG fica complicado.
Resolução:
An = A1.q^(n - 1)
raizcubica(7)/raizquadrada(7) = q
A1 = raizquadrada(7)
A4 = A1.q^3
A partir depois é só substituir e fazer contas.
Resposta: 1
Re: Progressão geometrica
luiseduardo escreveu:Olá faraday,
Percebo que vc deve ter feito a prova da UECE que foi hoje de manhã.
Pois bem, eu também fiz a prova, é uma questão simples, mas como vc ainda não aprendeu PA e PG fica complicado.
Resolução:
An = A1.q^(n - 1)
raizcubica(7)/raizquadrada(7) = q
A1 = raizquadrada(7)
A4 = A1.q^3
A partir depois é só substituir e fazer contas.
Resposta: 1
Na verdade eu não fiz a prova , estou pegando pelo site.
a proposito , alguém sabe onde posso encontrar um bom material explicando esse assunto?
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Progressão geometrica
Eu sugeria o livro fundamentos da matematica elementar, mas se quiser pesquisar na net vai achar muita coisa boa.
Re: Progressão geometrica
luiseduardo escreveu:Eu sugeria o livro fundamentos da matematica elementar, mas se quiser pesquisar na net vai achar muita coisa boa.
Obrigado joão e luís.
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão geomêtrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão geomêtrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|