Questão de trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
estudantededicada2017- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/05/2017
Idade : 22
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Questão de trigonometria
Pitágoras no ABC para descobrir a distância BC:
5² = 3² + BC²
BC = 4
logo, o ponto M divide o lado em 2 e 2, com isso, podemos aplicar outro Pitágoras agora em ABM:
AM² = 3² + 2²
AM² = 13
AM vale aproximadamente 3,6.
obs. Acho que a questão deveria ter fornecido o valor da raiz em algum lugar.
5² = 3² + BC²
BC = 4
logo, o ponto M divide o lado em 2 e 2, com isso, podemos aplicar outro Pitágoras agora em ABM:
AM² = 3² + 2²
AM² = 13
AM vale aproximadamente 3,6.
obs. Acho que a questão deveria ter fornecido o valor da raiz em algum lugar.
Aluna59- matadora
- Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Questão de trigonometria
Muito obrigada!
PS.: Não tinha me dado conta do ponto médio! Acho que isso teve relação com o fato de eu ter resolvido questões durante a tarde inteira...
PS.: Não tinha me dado conta do ponto médio! Acho que isso teve relação com o fato de eu ter resolvido questões durante a tarde inteira...
estudantededicada2017- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/05/2017
Idade : 22
Localização : Natal, RN, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão trigonometria
» Questão de trigonometria
» Uma questão de trigonometria
» questao de trigonometria
» Questao Trigonometria
» Questão de trigonometria
» Uma questão de trigonometria
» questao de trigonometria
» Questao Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|