Questão de trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão de trigonometria
estude a variação das seguintes funções reais:
8*sen²x*cos²x
sabendo que o gabarito fornece 1- cos.4x
8*sen²x*cos²x
sabendo que o gabarito fornece 1- cos.4x
Última edição por CarlosS19 em Dom 16 Abr 2017, 17:31, editado 1 vez(es)
CarlosS19- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/09/2016
Idade : 31
Localização : mossoro
Re: Questão de trigonometria
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Questão de trigonometria
Resolvendo somente a 1ª
f(x) = 8.sen²x.cos²x = 2.(4.sen²x.cos²x) = 2.(2.senx.cosx)² = 2.sen²(2.x)
Função sempre positiva
x = 0 ---> f(0) = 0
x = pi/12 ---> f(pi/12) = 2.sen²(pi/6) = 1/2
x = pi/6 ---> f(pi/6) = 2.sen²(pi/3) = 3/2
x = pi/4 ---> f(pi/4) = 2.sen²(pi/2) = 2
Complete
f(x) = 8.sen²x.cos²x = 2.(4.sen²x.cos²x) = 2.(2.senx.cosx)² = 2.sen²(2.x)
Função sempre positiva
x = 0 ---> f(0) = 0
x = pi/12 ---> f(pi/12) = 2.sen²(pi/6) = 1/2
x = pi/6 ---> f(pi/6) = 2.sen²(pi/3) = 3/2
x = pi/4 ---> f(pi/4) = 2.sen²(pi/2) = 2
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de trigonometria
eu cheguei até ai, porém o livro diz que é 1 - cos.4.xElcioschin escreveu:Resolvendo somente a 1ª
f(x) = 8.sen²x.cos²x = 2.(4.sen²x.cos²x) = 2.(2.senx.cosx)² = 2.sen²(2.x)
Função sempre positiva
x = 0 ---> f(0) = 0
x = pi/12 ---> f(pi/12) = 2.sen²(pi/6) = 1/2
x = pi/6 ---> f(pi/6) = 2.sen²(pi/3) = 3/2
x = pi/4 ---> f(pi/4) = 2.sen²(pi/2) = 2
Complete
e é isso que eu não entendi
CarlosS19- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/09/2016
Idade : 31
Localização : mossoro
Re: Questão de trigonometria
Na postagem desta questão você violou 3 Regras:
VI ---> Mais de uma questão por post.
VII ---> Título inadequado.
XI ---> Sabia o gabarito e não informou, junto com o enunciado!
Além disso deve haver algum erro no enunciado: ele pede para "estudar a variação da função" e a resposta é uma função simplificada?
De qualquer modo eu indiquei uma função 2.sen²(2.x) e sugeri que você continuasse.
Faça isto: substitua sen(2.x) por cos(2.x) até chegar no gabarito.
VI ---> Mais de uma questão por post.
VII ---> Título inadequado.
XI ---> Sabia o gabarito e não informou, junto com o enunciado!
Além disso deve haver algum erro no enunciado: ele pede para "estudar a variação da função" e a resposta é uma função simplificada?
De qualquer modo eu indiquei uma função 2.sen²(2.x) e sugeri que você continuasse.
Faça isto: substitua sen(2.x) por cos(2.x) até chegar no gabarito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de trigonometria
no caso o livro simplifica a questão ao máximo para depois estudar a sua variação.
desculpa as regras, não vai se repetir.
desculpa as regras, não vai se repetir.
CarlosS19- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/09/2016
Idade : 31
Localização : mossoro
Tópicos semelhantes
» Questão trigonometria
» Questão de trigonometria
» questao de trigonometria
» Questão de Trigonometria
» Questão trigonometria
» Questão de trigonometria
» questao de trigonometria
» Questão de Trigonometria
» Questão trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos