Questão trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão trigonometria
Calcule Â, dados os lados de um triângulo qualquer a=8, b=8 e c= 8 sqrt(3)
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Questão trigonometria
Ok, temos o seguinte caso:
[img] [/img]
Utilizando Lei dos Cossenos:
Logo:
Os únicos ângulos no ciclo trigonométrico que possuem sen A = √3/2 é 60º ou 120º. Sabemos que um determinado lado se opõe ao seu ângulo, assim se o lado a se opõe ao ângulo A, o lado b irá se opor ao ângulo B, sendo A=B, pois tanto o lado a como o b são iguais. Tomando esse conceito, vemos que o ângulo de 120º não é possível nesse caso para A, pois como sabemos a soma dos ângulos em um triângulo não passa de 180º. Logo, se tivéssemos A=B=120º a soma dos ângulos ultrapassaria os 180º. Assim a resposta correta será:
[img] [/img]
Utilizando Lei dos Cossenos:
Logo:
Os únicos ângulos no ciclo trigonométrico que possuem sen A = √3/2 é 60º ou 120º. Sabemos que um determinado lado se opõe ao seu ângulo, assim se o lado a se opõe ao ângulo A, o lado b irá se opor ao ângulo B, sendo A=B, pois tanto o lado a como o b são iguais. Tomando esse conceito, vemos que o ângulo de 120º não é possível nesse caso para A, pois como sabemos a soma dos ângulos em um triângulo não passa de 180º. Logo, se tivéssemos A=B=120º a soma dos ângulos ultrapassaria os 180º. Assim a resposta correta será:
A=60º
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questao 4 de Trigonometria
» Questao 5 de Trigonometria
» questão de trigonometria...
» Questao 6 de Trigonometria
» Questão de trigonometria
» Questao 5 de Trigonometria
» questão de trigonometria...
» Questao 6 de Trigonometria
» Questão de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos