PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de trigonometria

3 participantes

Ir para baixo

Questão de trigonometria Empty Questão de trigonometria

Mensagem por CarlosS19 Dom 23 Abr - 18:05

prove que, se a + b + c= pi\2, então

tga*tgb + tgb*tgc + tgc*tga = 1

CarlosS19
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/09/2016
Idade : 31
Localização : mossoro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de trigonometria Empty Re: Questão de trigonometria

Mensagem por Elcioschin Dom 23 Abr - 18:10

a + b + c = 90º ---> a + b = 90º - c --->

tg(a + b) = tg(90º - c)

tg(a + b) = cotgc

(tga + tgb)/(1 - tga.tgb) = 1/tgc

(tga + tgb).tgc = 1 - tga.tgb

tga.tgb + tgb.tgc + tgc.tga = 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de trigonometria Empty Re: Questão de trigonometria

Mensagem por Thiagogalvão Ter 21 Dez - 17:30

Elcioschin escreveu:a + b + c = 90º ---> a + b = 90º - c --->

tg(a + b) = tg(90º - c)

tg(a + b) = cotgc

(tga + tgb)/(1 - tga.tgb) = 1/tgc

(tga + tgb).tgc = 1 - tga.tgb

tga.tgb + tgb.tgc + tgc.tga = 1
Boa tarde, professor Elcio. Depois de muito tempo da sua resposta desse exercício, gostaria de perguntar-lhe: caso o senhor se lembre, a resposta do exercício veio de forma natural para o senhor? Digo, o senhor passou muito tempo pensando em como poderia chegar à prova? Faço essa pergunta porque passei muito tempo tentando responde-la e eu posso dizer, com toda certeza, que jamais chegaria na sua resolução. Desde já agradeço.

Thiagogalvão
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/12/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de trigonometria Empty Re: Questão de trigonometria

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Dez - 17:48

Thiagogalvão

Confesso que assim que li a questão, o caminho me veio imediatamente à mente.
Isto é apenas consequência de muitos anos de estudo e muita experiência.
Garanto que, se você levar a série seus estudos, em breve você terá a mesma visão.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de trigonometria Empty Re: Questão de trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos