PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão de Trigonometria

Mensagem por Anna Georgia Qui 11 Jul 2019, 19:15

(CFT-2011)Na figura, o valor de x é 
a)   20.Questão de Trigonometria  Anotaz10
b)   24.
c)     30.
d)   36.


Gabarito: d


Última edição por Anna Georgia em Sex 12 Jul 2019, 19:51, editado 1 vez(es)
Anna Georgia
Anna Georgia
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/07/2019
Idade : 25
Localização : São Gonçalo, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Jul 2019, 19:45

tg60º = AD/AB ---> tg60º = AD/18 ---> AD = 18.tg60º ---> I

tg30º = AD/AC ---> tg30º = AD/(x + 18) ---> AD = (x + 18).tg30º ---> II

I = II ---> calcule x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Trigonometria

Mensagem por Anna Georgia Sex 12 Jul 2019, 19:50

Eu tinha encontrado os ângulos restantes, e deu 30° no lado D de ambos os triângulos, mas eu usei o seno de 60° para encontrar a hipotenusa. E depois, fiz a tangente de 30° (considerei o lado BD como lados iguais dos 2 triângulos). Está errado?
Anna Georgia
Anna Georgia
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/07/2019
Idade : 25
Localização : São Gonçalo, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Jul 2019, 21:28

O correto é usar cos60° (e não sen60°):

BD.cos60° = AB ---> BD.(1/2) = 18 ---> BD = 36

BC = BD ---> x = 36
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Trigonometria

Mensagem por Anna Georgia Sáb 13 Jul 2019, 19:01

Entendi, obrigada!
Anna Georgia
Anna Georgia
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/07/2019
Idade : 25
Localização : São Gonçalo, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos