Questão Trigonometria 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão Trigonometria 2
Seja n o número de soluções da equação 2senx*cosx=0 no intervalo [0,pi]. O valor de n é:
Obs: A resposta está como n = 3, mas eu só encontro n = 2; alguém me ajudaria por gentileza? Grato desde já.
Obs: A resposta está como n = 3, mas eu só encontro n = 2; alguém me ajudaria por gentileza? Grato desde já.
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 32
Localização : Campinas
Re: Questão Trigonometria 2
2sen(x).cos(x)=sen(2x)
O período desta função é igual a T
T=2Π/m , sendo m o coeficiente de x
T=π
Logo, no intervalo [0,Π], o gráfico da função corta o eixo das abscissas em 3 pontos. (x=0, x=Π/2, x=π)
Algebricamente:
2sen(x).cos(x)=0 <-> sen(2x)=0 <-> sen(2x)=sen(0+kπ) <->
2x=0+kπ, k E N
x=0+kπ/2
para k=0
x=0
para k=1
x=π/2
para k=2
x=π
Espero que seja isso e que te ajude.
O período desta função é igual a T
T=2Π/m , sendo m o coeficiente de x
T=π
Logo, no intervalo [0,Π], o gráfico da função corta o eixo das abscissas em 3 pontos. (x=0, x=Π/2, x=π)
Algebricamente:
2sen(x).cos(x)=0 <-> sen(2x)=0 <-> sen(2x)=sen(0+kπ) <->
2x=0+kπ, k E N
x=0+kπ/2
para k=0
x=0
para k=1
x=π/2
para k=2
x=π
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Questão Trigonometria
» Questao trigonometria 2
» Questão de Trigonometria.
» Questão trigonometria
» questão trigonometria
» Questao trigonometria 2
» Questão de Trigonometria.
» Questão trigonometria
» questão trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos