Questão Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão Trigonometria
Peço ajuda nesta questão. Desde já agradeço. Questão dissertativa sem gabarito.
Sabendo-se que ab, a=, , , então determine o valor de x-y,sabendo-se
que(x-y) [0,[.
Sabendo-se que ab, a=, , , então determine o valor de x-y,sabendo-se
que(x-y) [0,[.
bartdias- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 42
Localização : Belo Horizonte
Re: Questão Trigonometria
(sinx)(siny) +(sinx)(cosx) + (siny)(cosy) + (cosx)(cosy) = ab = (raiz de 3).a²
1/2 [cos(x-y) - cos(x+y)] + 1/2[sin(2x)] + 1/2[sin(2x)] + 1/2[cos(x+y) - cos(x-y)]=ab
1/2[sin(2x) + sin(2y)] = ab
2ab = sin(2x) + sin(2y) -> 2ab = 2senxcosx + 2senycosy
2 + sin(x+y) = a² + b² -> a² + b² = 2 + senxcosy + senycosx
sin(x-y) = sinxcosy - sinycosx = a² - b²
a + b = sinx + siny + cosx + cosy
Tente manipular essas expressões ou montar quadrados perfeitos, a exemplo de (a+b)² ou (a-b)² que a resposta irá sair em forma de sistemas de equações.
1/2 [cos(x-y) - cos(x+y)] + 1/2[sin(2x)] + 1/2[sin(2x)] + 1/2[cos(x+y) - cos(x-y)]=ab
1/2[sin(2x) + sin(2y)] = ab
2ab = sin(2x) + sin(2y) -> 2ab = 2senxcosx + 2senycosy
2 + sin(x+y) = a² + b² -> a² + b² = 2 + senxcosy + senycosx
sin(x-y) = sinxcosy - sinycosx = a² - b²
a + b = sinx + siny + cosx + cosy
Tente manipular essas expressões ou montar quadrados perfeitos, a exemplo de (a+b)² ou (a-b)² que a resposta irá sair em forma de sistemas de equações.
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Trigonometria
» Questão de Trigonometria
» Questão trigonometria
» Questão de Trigonometria
» Questão de trigonometria
» Questão de Trigonometria
» Questão trigonometria
» Questão de Trigonometria
» Questão de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|