Questão Trigonometria 3
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão Trigonometria 3
Se S é o conjunto solução, em R, da equação: (cosecx - cotgx)/sex = 0
Então S é igual a:
A resposta está como sendo conjunto vazio, mas fazendo o cáclculo e chegando em tgx = senx, cnsigo a solução x = 2kpi
Abraço;
Então S é igual a:
A resposta está como sendo conjunto vazio, mas fazendo o cáclculo e chegando em tgx = senx, cnsigo a solução x = 2kpi
Abraço;
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 32
Localização : Campinas
Re: Questão Trigonometria 3
Suponha sen(x) ≠0 <-> x≠0+kπ, logo:
cosec(x)-cotg(x)=0
cosec(x)=cotg(x)
1/sen(x)=cos(x)/sen(x)
cos(x)=1
x=0
Mas, 0 não pertence ao domínio da função (cosecx - cotgx)/senx, logo, a solução é vazia.
Espero que seja isso e que te ajude.
cosec(x)-cotg(x)=0
cosec(x)=cotg(x)
1/sen(x)=cos(x)/sen(x)
cos(x)=1
x=0
Mas, 0 não pertence ao domínio da função (cosecx - cotgx)/senx, logo, a solução é vazia.
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Questão Trigonometria 2
» Questão Trigonometria
» Questao trigonometria 2
» Questão de Trigonometria.
» Questão trigonometria
» Questão Trigonometria
» Questao trigonometria 2
» Questão de Trigonometria.
» Questão trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos