Questão Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão Trigonometria
Do terraço de um edifício, representado a seguir (Spoiler Imagem), observa-se um objeto no solo com um ângulo de depressão teta e, de um andar que corresponde à metade da altura desse edifício, observa-se o mesmo objeto com um ângulo de depressão beta. Sabendo que teta e beta são complementares, determine o valor da tangente de teta.
A) √2/2
B) √3/2
C) √2
D) 2√2
E) 3√2
A) √2/2
B) √3/2
C) √2
D) 2√2
E) 3√2
- Resposta:
Letra C
- Imagem:
gdo7701- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 27
Localização : Chapecó, SC, Brasil
Re: Questão Trigonometria
Sejam O o ponto ode está o objeto, A o ponto do ângulo θ , E o ponto do ângulo C e P o ponto abaixo de A e E
Seja OP = d
tg(90º - θ) = OP/AP ---> cotgθ = d/H ---> d = H.cotgθ ---> I
tg(90º - β) = OP/EP --> cotgβ = d/(H/2) ---> d = (H/2).cotgβ ---> II
I = II = H.cotgθ = (H/2).cotgβ ---> cotgβ = 2.cotgθ ---> III
θ + β = 90º ---> cotgβ = tgθ ---> IV
IV em III ---> tgθ = 2/tgθ ---> tg²θ = 2 ---> tgθ = √2
Seja OP = d
tg(90º - θ) = OP/AP ---> cotgθ = d/H ---> d = H.cotgθ ---> I
tg(90º - β) = OP/EP --> cotgβ = d/(H/2) ---> d = (H/2).cotgβ ---> II
I = II = H.cotgθ = (H/2).cotgβ ---> cotgβ = 2.cotgθ ---> III
θ + β = 90º ---> cotgβ = tgθ ---> IV
IV em III ---> tgθ = 2/tgθ ---> tg²θ = 2 ---> tgθ = √2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão Trigonometria
Elcioschin escreveu:Sejam O o ponto ode está o objeto, A o ponto do ângulo θ , E o ponto do ângulo C e P o ponto abaixo de A e E
Seja OP = d
tg(90º - θ) = OP/AP ---> cotgθ = d/H ---> d = H.cotgθ ---> I
tg(90º - β) = OP/EP --> cotgβ = d/(H/2) ---> d = (H/2).cotgβ ---> II
I = II = H.cotgθ = (H/2).cotgβ ---> cotgβ = 2.cotgθ ---> III
θ + β = 90º ---> cotgβ = tgθ ---> IV
IV em III ---> tgθ = 2/tgθ ---> tg²θ = 2 ---> tgθ = √2
Perfeito! Muito obrigado amigo! Questão resolvida.
gdo7701- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 27
Localização : Chapecó, SC, Brasil
Tópicos semelhantes
» QUESTÃO DE TRIGONOMETRIA
» Questão trigonometria
» Questão de trigonometria
» Questão de trigonometria
» Questao 1 de Trigonometria
» Questão trigonometria
» Questão de trigonometria
» Questão de trigonometria
» Questao 1 de Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos