Questão de trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão de trigonometria
Sendo a+b+c=180°, calcular:
[latex]y= \frac{cos(a-b)}{sen(a).sen(b)} + \frac{cos(a-c)}{sen(a).sen(c)} + \frac{cos(b-c)}{sen(b).sen(c)}[/latex]
GABARITO: y = 4
[latex]y= \frac{cos(a-b)}{sen(a).sen(b)} + \frac{cos(a-c)}{sen(a).sen(c)} + \frac{cos(b-c)}{sen(b).sen(c)}[/latex]
GABARITO: y = 4
tenleehatesfruit- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/12/2021
Idade : 23
al171 gosta desta mensagem
Re: Questão de trigonometria
Um possível caminho
a + b + c = 180º ---> a + b = 180º - c ---> (a + b) - 2.b = 180º - c - 2.b ---> a - b = 180º - (2.b + c) ---> cos(a - b) = - cos(2.b + c)
Faça similar para cos(a - c) e para cos(b - c) e depois tente simplificar
a + b + c = 180º ---> a + b = 180º - c ---> (a + b) - 2.b = 180º - c - 2.b ---> a - b = 180º - (2.b + c) ---> cos(a - b) = - cos(2.b + c)
Faça similar para cos(a - c) e para cos(b - c) e depois tente simplificar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
al171- Fera
- Mensagens : 490
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 23
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Questao 4 de Trigonometria
» Questao 5 de Trigonometria
» questão de trigonometria...
» Questao 6 de Trigonometria
» Questão de trigonometria
» Questao 5 de Trigonometria
» questão de trigonometria...
» Questao 6 de Trigonometria
» Questão de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos