Questao Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questao Trigonometria
Gostaria de uma ajuda na seguinte questão:
- Calcule a hipotenusa do triangulo retangulo cujos angulos agudos sao x e y e os catetos sao iguais a sen x + sen y e cos x + cos y.
Obrigado desde ja,
João Lucas.
- Calcule a hipotenusa do triangulo retangulo cujos angulos agudos sao x e y e os catetos sao iguais a sen x + sen y e cos x + cos y.
Obrigado desde ja,
João Lucas.
joaolucas1703- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questao Trigonometria
A minha ideia é essa:
Da geometria sabemos que a soma dos ângulos internos de um triângulo é igual a 180º. Se o triângulo é retângulo, um ângulo é 90º, então a soma dos outros dois ângulos (x e y) é igual a 90º.
Significa dizer que os ângulos x e y são complementares, ou seja:
cos x = sen y
cos y = sen x
Com isso, notamos que as medidas dos catetos são iguais. Tratando-se de um triângulo isósceles com um ângulo sendo 90º, os outros ângulos medem 45º cada (x = 45º, y = 45º).
Aplicando Seno em um dos ângulos:
sen x = (sen x + sen y) / hip
hip = (sen x + sen y) / sen x
Desenvolvendo esta conta, a resposta é hip = 2
Eu acho que é isso, mas gostaria de uma segunda opinião.
Da geometria sabemos que a soma dos ângulos internos de um triângulo é igual a 180º. Se o triângulo é retângulo, um ângulo é 90º, então a soma dos outros dois ângulos (x e y) é igual a 90º.
Significa dizer que os ângulos x e y são complementares, ou seja:
cos x = sen y
cos y = sen x
Com isso, notamos que as medidas dos catetos são iguais. Tratando-se de um triângulo isósceles com um ângulo sendo 90º, os outros ângulos medem 45º cada (x = 45º, y = 45º).
Aplicando Seno em um dos ângulos:
sen x = (sen x + sen y) / hip
hip = (sen x + sen y) / sen x
Desenvolvendo esta conta, a resposta é hip = 2
Eu acho que é isso, mas gostaria de uma segunda opinião.
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Re: Questao Trigonometria
Bonito raciocínio Cesconetto! Pensou com bastante clareza.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» QUESTÃO DE TRIGONOMETRIA
» Questão trigonometria
» Questão de trigonometria da ufc
» Questão Trigonometria
» Questão de trigonometria
» Questão trigonometria
» Questão de trigonometria da ufc
» Questão Trigonometria
» Questão de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos