Questão de trigonometria da ufc
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão de trigonometria da ufc
(UFC)Determine o valor de S/π , sabendo que S é a soma, em radianos, de todas as soluções da equação cos x + cos^5(x) + cos(7x) = 3, contidas no intervalo [0,14π].
R=56
R=56
josé cabral- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/10/2020
Re: Questão de trigonometria da ufc
fazendo cosx = y
y7 + y5 + y - 3 = 0
Teorema das raízes racionais: prováveis raízes: ± 1, ± 3
Testando, acha-se facilmente que y = 1 é raiz ---> cosx = 1
Soma das soluções no intervalo:
S = 0 + 2.pi + 4.pi + 6.pi + 8.pi + 10.pi + 12.pi + 14.pi
S = 56.pi ---> S/pi = 56
y7 + y5 + y - 3 = 0
Teorema das raízes racionais: prováveis raízes: ± 1, ± 3
Testando, acha-se facilmente que y = 1 é raiz ---> cosx = 1
Soma das soluções no intervalo:
S = 0 + 2.pi + 4.pi + 6.pi + 8.pi + 10.pi + 12.pi + 14.pi
S = 56.pi ---> S/pi = 56
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
josé cabral gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão Trigonometria 2
» Questão Trigonometria
» Questão Trigonometria
» Questao trigonometria 2
» Questão de Trigonometria.
» Questão Trigonometria
» Questão Trigonometria
» Questao trigonometria 2
» Questão de Trigonometria.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos