PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistência dos materiais

2 participantes

Ir para baixo

Resistência dos materiais Empty Resistência dos materiais

Mensagem por Nova Era Dom 18 Mar 2018, 17:28

Qual o comprimento final de uma haste metálica, submetida a uma carga de 588,75 N
Diâmetro das hastes= 5mm
Comprimento inicial das hastes =0,5m
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência dos materiais Empty Re: Resistência dos materiais

Mensagem por Luiz 2017 Dom 18 Mar 2018, 18:48

Qual o gabarito?

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência dos materiais Empty Re: Resistência dos materiais

Mensagem por Nova Era Dom 18 Mar 2018, 21:38

Eu não tenho o gabarito. 
Poderia postar a sua resolução mesmo assim, por favor
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência dos materiais Empty Re: Resistência dos materiais

Mensagem por Luiz 2017 Seg 19 Mar 2018, 01:05

Nova Era escreveu:

Qual o comprimento final de uma haste metálica, submetida a uma carga de 588,75 N
Diâmetro das hastes= 5mm
Comprimento inicial das hastes =0,5m



Resistência dos Materiais não é uma matéria de curso médio. É matéria de curso de engenharia. Com o conteúdo de ensino médio não dá para resolver.

De qualquer maneira falta um dado no problema: a natureza do material da haste. É aço? É cobre? É alumínio? Para determinar o deslocamento (alongamento) será necessário conhecer também o Módulo de Young (ou módulo de elasticidade) do material da haste. Cada material tem o seu próprio, como mostra a tabela a seguir extraída da internet:

Resistência dos materiais 9k=

O deslocamento "δ" verificado numa barra constituída de material de módulo de Young "E", de comprimento "L", com área da seção transversal "A", quando submetida a uma carga de tração "N", é dado por:

\delta = \frac{NL}{EA}

Note que as variáveis tem que ser dimensionalmente homogêneas.

Por exemplo:

N em Newtons (N).
L em metros (m).
E em Newton por metro quadrado (N/m2).
A em metro quadrado (m2).
δ em metro (m).

como:

A = \frac{\pi D^2}{4}

tem-se:

\boxed{\delta = \frac{4NL}{\pi E D^2}}

com:

N = 588,75 Newtons
D = 5mm = 0,005m
L = 0,5m
π = 3,14159

tem-se:

\delta = \frac{4\cdot588,75\cdot 0,5}{3,14159 \cdot E \cdot 0,005^2}

\delta = \frac{1177,5}{0,00007854\cdot E}

\delta = \frac{14992408,3}{E}

Vamos considerar que o material da haste fosse FERRO, cujo módulo de Young é 196 GPa, ou seja, E = 196x109 N/m2, como mostra a tabela acima.

Então, teria-se:

\delta = \frac{14992408,3}{196\cdot10^9}

\delta = 0,000076492\;\text{m}.

\delta \approx 0,076\;\text{mm}.

ou seja:

\boxed{\delta \approx 76\;\text{mil\'{e}simos de mil\'{i}metro.}} (imperceptível a olho nu)


E o comprimento final da haste seria:

L = 0,5 + 0,000076492

\boxed{L = 0,500076492 \;\text{m.}}




Última edição por Luiz 2017 em Seg 19 Mar 2018, 21:29, editado 1 vez(es)

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência dos materiais Empty Re: Resistência dos materiais

Mensagem por Nova Era Seg 19 Mar 2018, 17:04

Muito obrigado!!!
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência dos materiais Empty Re: Resistência dos materiais

Mensagem por Luiz 2017 Seg 19 Mar 2018, 21:43

Nova Era escreveu:Muito obrigado!!!
Valeu.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência dos materiais Empty Re: Resistência dos materiais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos