Polias
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Polias
Em uma sessão de treino CrossFit, um atleta de Rugby segura uma pequena bola e puxa uma polia que está presa a uma parede e a um bloco por um fio ideal, com uma força de módulo F horizontal, conforme mostra a figura a seguir. Supondo que a polia tenha massa desprezível e que o atrito entre o bloco e a superfície horizontal seja desprezível, assinale a alternativa CORRETA.
![Polias 14120410](https://i.servimg.com/u/f62/19/84/72/85/14120410.jpg)
a) o trabalho exercido pela polia é quatro vezes menor que o trabalho exercido sobre o bloco.
b) o trabalho exercido pela polia é duas vezes menor que o trabalho exercido sobre o bloco.
c) o trabalho exercido pela polia é igual ao trabalho exercido sobre o bloco.
d) o trabalho exercido pela polia é duas vezes maior que o trabalho exercido exercido sobre o bloco.
PS: Colegas, fiz essa questão pela definição que cada polia móvel presente no sistema diminui o trabalho exercido. Marquei a letra B, no entanto, o gabarito é letra C. Não entendi o porquê. Agradeço quem puder ajudar!!
![Polias 14120410](https://i.servimg.com/u/f62/19/84/72/85/14120410.jpg)
a) o trabalho exercido pela polia é quatro vezes menor que o trabalho exercido sobre o bloco.
b) o trabalho exercido pela polia é duas vezes menor que o trabalho exercido sobre o bloco.
c) o trabalho exercido pela polia é igual ao trabalho exercido sobre o bloco.
d) o trabalho exercido pela polia é duas vezes maior que o trabalho exercido exercido sobre o bloco.
PS: Colegas, fiz essa questão pela definição que cada polia móvel presente no sistema diminui o trabalho exercido. Marquei a letra B, no entanto, o gabarito é letra C. Não entendi o porquê. Agradeço quem puder ajudar!!
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Re: Polias
Seja T a tração em cada fio: F = 2.T ---> T = F/2
Quando a polia anda d, o fio anda 2.d
Trabalho da polia: WP = F.d
Trabalho do bloco: WB = T.(2.d) ---> WB = (F/2).(2.d) ---> WB = F.d
WP = WB = F.d
Quando a polia anda d, o fio anda 2.d
Trabalho da polia: WP = F.d
Trabalho do bloco: WB = T.(2.d) ---> WB = (F/2).(2.d) ---> WB = F.d
WP = WB = F.d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polias
Muito obrigada, grande mestre!!
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|