Equação e soluçoes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação e soluçoes
quantas soluções tem a equação x⁴- 4x⁴ = 10
A) 0
B) 1
C) 2
D) 3
E) 4
A) 0
B) 1
C) 2
D) 3
E) 4
gojoba das silva- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/10/2017
Idade : 25
Localização : maceió , alagoas ,Brasil
Re: Equação e soluçoes
x⁴- 4x⁴ = 10
Simplificando = -3x⁴ = 10 ~> 3x⁴ = -10
Para que exista soluções o membro do lado direito deverá sempre ser ≥ 0.
Por isso resposta A) 0
Você pode ainda montar gráficos e analisar se preferir:
y = 3x⁴:
y = -10:
3x⁴ = -10:
Percebemos que não há pontos de interseção, portanto não haverá soluções.
Simplificando = -3x⁴ = 10 ~> 3x⁴ = -10
Para que exista soluções o membro do lado direito deverá sempre ser ≥ 0.
Por isso resposta A) 0
Você pode ainda montar gráficos e analisar se preferir:
y = 3x⁴:
y = -10:
3x⁴ = -10:
Percebemos que não há pontos de interseção, portanto não haverá soluções.
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» soluções da equação
» Soluções da equação
» Dê as soluções da equação
» Soluções da equação
» Soluções da equação
» Soluções da equação
» Dê as soluções da equação
» Soluções da equação
» Soluções da equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|