Soluções da equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soluções da equação
O número de soluções da equação , no conjunto IR, é
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 4
[E] 5
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 4
[E] 5
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Soluções da equação
Raízes de cada módulo.......... 0 ............ 3/2 ........... 3
Para x < 0 ---> (1/2).[- (x)].[- (x - 3)] = 2.[- (x - 3/2)] --->
(1/2).x.(x - 3) = - 2.x + 3 ---> x² - 3.x = - 4.x + 6 ---> x² + x - 6 = 0 ---> x = -3 e x = 2
Para 0 < x < 3/2 ---> (1/2).[(+ x)].[- (x - 3)] = 2.[- (x - 3/2)] ---> complete
Para 3/2 < x < 3 --> (1/2).[(+ x)].[- (x - 3)] = 2.[+ (x - 3/2)] ---> complete
Para x > 3 --->(1/2).[(+ x)].[+ (x - 3)] = 2.[+ (x - 3/2)] ---> Complete
Responda
Para x < 0 ---> (1/2).[- (x)].[- (x - 3)] = 2.[- (x - 3/2)] --->
(1/2).x.(x - 3) = - 2.x + 3 ---> x² - 3.x = - 4.x + 6 ---> x² + x - 6 = 0 ---> x = -3 e x = 2
Para 0 < x < 3/2 ---> (1/2).[(+ x)].[- (x - 3)] = 2.[- (x - 3/2)] ---> complete
Para 3/2 < x < 3 --> (1/2).[(+ x)].[- (x - 3)] = 2.[+ (x - 3/2)] ---> complete
Para x > 3 --->(1/2).[(+ x)].[+ (x - 3)] = 2.[+ (x - 3/2)] ---> Complete
Responda
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Soluções de uma equação
» soluções da equação
» Soluções da equação
» Soluções da equação
» Soluções da equação
» soluções da equação
» Soluções da equação
» Soluções da equação
» Soluções da equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos