PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções da equação

2 participantes

Ir para baixo

Soluções da equação  Empty Soluções da equação

Mensagem por Mathimatiká Grecca Qua 03 maio 2017, 21:47

Encontre todas as soluções da equação Soluções da equação  Gif.
Mathimatiká Grecca
Mathimatiká Grecca
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções da equação  Empty Re: Soluções da equação

Mensagem por petras Qua 03 maio 2017, 22:09

5x ≡ 12 (mod. 19) 
Solução: Equação correspondente: 5x – 19y = 12 . Solução particular: x = 10 e y = 2. 
Outras soluções: x = 10 + (-19/1)t  = 10 – 19t ⇒ x ≡ 10 (mod. 19).

____________________________________________
Soluções da equação  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções da equação  Empty Re: Soluções da equação

Mensagem por Mathimatiká Grecca Qua 03 maio 2017, 22:12

petras, você encontra essa solução particular por tentativa de valores? Me explique por gentileza.

Explique-me também por gentileza essas outras soluções.

Obrigada
Mathimatiká Grecca
Mathimatiká Grecca
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções da equação  Empty Re: Soluções da equação

Mensagem por petras Qua 03 maio 2017, 22:30

Encontrei por tentativa, Veja esse link que poderá te ajudar;
http://ellalves.net.br/blog/posts/single/22/teoria_dos_numeros_exercicios_de_equacoes_modulares

____________________________________________
Soluções da equação  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções da equação  Empty Re: Soluções da equação

Mensagem por Convidado Sex 05 maio 2017, 18:12

Isso é congruencia!
5x-12(congruente)0 (mod 19)
5x-12=19k onde k é inteiro maior que zero.

Uma solução simples é fazer k=2 => x=10

O resto é fazer considerando qualquer valor de k.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Soluções da equação  Empty Re: Soluções da equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos