Conjuntos numéricos
3 participantes
Página 1 de 1
Conjuntos numéricos
Classifique cada número real a seguir em racional ou irracional:
√20/√80
Me tirem uma dúvida. Quando uma fração tem raiz, ela será sempre irracional?
√20/√80
Me tirem uma dúvida. Quando uma fração tem raiz, ela será sempre irracional?
ConcurseiroDF- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/11/2017
Idade : 25
Localização : Brasília DF
Re: Conjuntos numéricos
[(4*5)^(1/2)] / [(4*4*5)^(1/2) ]= [2 * (5)^(1/2)] /[4 * (5)^(1/2)] = 0,5 (racional).
A resposta para sua dúvida é não, como pode ser evidenciado pela solução.
A resposta para sua dúvida é não, como pode ser evidenciado pela solução.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Conjuntos numéricos
Outro modo de resolver:
√20/√80 = √(20/80) = √(1/4) = 1/2
√20/√80 = √(20/80) = √(1/4) = 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos numéricos
Obrigado. Entendi!
ConcurseiroDF- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/11/2017
Idade : 25
Localização : Brasília DF
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos númericos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos númericos
» Conjuntos númericos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos númericos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|