Interpretação Matemática
2 participantes
Página 1 de 1
Interpretação Matemática
O Ministério da Educação (MEC) comprou 625 máquinas de escrever em braille da Perkins School for the Blind, instituição dos Estados Unidos especializada na educação e inclusão de pessoas com defi ciência visual. As máquinas serão distribuídas para escolas públicas de todo o Brasil. Rio de Janeiro, São Paulo e Minas Gerais são os estados mais benefi ciados, que receberam, respectivamente, 68, 50 e 47 equipamentos. A distribuição acontece por meio da revendedora autorizada Civiam, que ganhou licitação do MEC para realizar o trabalho. As máquinas estão sendo dispostas em salas de aula com recursos especiais para alunos portadores de defi ciências visuais, em diferentes níveis de gravidade. Segundo a Secretaria de Educação Especial do MEC, além da compra das 625 máquinas, a pasta adquiriu ainda 55 impressoras de grande porte para a modernização do parque gráfi co dos CAPs – Centro de Apoio Pedagógico para Atendimento às Pessoas com Defi ciência Visual. Estes são números referentes a todo o ano de 2010. Segundo a Civiam, até agora 500 máquinas já foram distribuídas. Em outubro, os outros 125 equipamentos serão levados às escolas restantes. Portal Terra
A Secretaria de Educação de São Paulo recebeu 68 máquinas de escrever em braille divididas em três diferentes modelos. O modelo A custou R$ 2.500,00 por unidade, o modelo B custou aos cofres R$ 2.000,00 por unidade e o modelo C ao custo unitário de R$ 1.800,00. Foram compradas 20 máquinas do modelo A, 30 do modelo B e o restante do modelo C. O valor médio de cada máquina é aproximadamente: A) R$ 2.094,00 B) R$ 2.194,00 C) R$ 2.294,00 D) R$ 2.394,00 E) R$ 2.494,00
Gabarito oficial: C, porém minhas contas deram letra A
A Secretaria de Educação de São Paulo recebeu 68 máquinas de escrever em braille divididas em três diferentes modelos. O modelo A custou R$ 2.500,00 por unidade, o modelo B custou aos cofres R$ 2.000,00 por unidade e o modelo C ao custo unitário de R$ 1.800,00. Foram compradas 20 máquinas do modelo A, 30 do modelo B e o restante do modelo C. O valor médio de cada máquina é aproximadamente: A) R$ 2.094,00 B) R$ 2.194,00 C) R$ 2.294,00 D) R$ 2.394,00 E) R$ 2.494,00
Gabarito oficial: C, porém minhas contas deram letra A
Biancamariabs- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Re: Interpretação Matemática
Total gasto = 20.2.500,00 + 30.2.000,00 + 18.1.800,00 = 142.400,00
Valor médio = 142.400,00/68 ~= R$2.094,00
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado.
Valor médio = 142.400,00/68 ~= R$2.094,00
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Interpretação Matemática
Deve ser problema com o gabarito, outros professores e vestibulandos também fizeram com o resultado letra A, obrigada!
Biancamariabs- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Tópicos semelhantes
» Interpretação Matemática
» Interpretação de problemas de matemática
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» ache os angulos
» Interpretação de problemas de matemática
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» ache os angulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|