Interpretação Matemática
3 participantes
Página 1 de 1
Interpretação Matemática
Em 1946, foi criada a Fundação para o Livro do Cego, hoje Fundação Dorina Nowill para Cegos, com o objetivo de produzir, divulgar e distribuir livros em braille para escolas, bibliotecas e organizações que atendam defi cientes da visão. A produção e o sistema de distribuição e suas condições podem ser divididas em três áreas ou setores: • Programação; • Produção; • Distribuição. Todas essas áreas sofrem infl uências de fatores que atendem a problemas sociais, administrativos e econômicos. Para efeito de avaliação da produção e custo das obras, as mesmas foram enquadradas na seguinte classifi cação: • Obras classe A (Matemática, Química, Física e Música); • Obras classe B (Didáticas em geral); • Obras classe C (Literatura). Admitindo-se que o custo do livro em braille na Fundação foi avaliado em R$ 1,55 por cada página de obra classe A (Música e Matemática), numa tiragem de 30 exemplares. Uma escola comprou 240 exemplares de um livro de Matemática que tem 150 páginas. Após negociações, foi concedido um desconto de 15%. O valor pago pela escola é: A) R$ 1.551,00 B) R$ 1.561,00 C) R$ 1.571,00 D) R$ 1.581,00 E) R$ 1.591,00
Os valores que acho são sempre bem maiores que os dessas alternativas.
Não há gabarito oficial no site
Os valores que acho são sempre bem maiores que os dessas alternativas.
Não há gabarito oficial no site
Biancamariabs- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Re: Interpretação Matemática
240.150 = 36 000 páginas
V = 36 000.1,55.(1 - 0,15) ---> V = R$47.430,00
Deve haver algum erro no enunciado ou nas alternativas
V = 36 000.1,55.(1 - 0,15) ---> V = R$47.430,00
Deve haver algum erro no enunciado ou nas alternativas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Interpretação Matemática
Olá,
240 exemplares = 8 blocos de 30 exemplares.
Cada exemplar, 150 páginas.
8 x 150 x 1,55 = R$1860.
Desconto de 15%, portanto, 1860.0,85 = R$1581. Alternativa D.
240 exemplares = 8 blocos de 30 exemplares.
Cada exemplar, 150 páginas.
8 x 150 x 1,55 = R$1860.
Desconto de 15%, portanto, 1860.0,85 = R$1581. Alternativa D.
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Interpretação Matemática
» Interpretação de problemas de matemática
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» interpretação
» Interpretação de problemas de matemática
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» interpretação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|