Interpretação de problemas de matemática
Interpretação de problemas de matemática
Uma coisa que percebi que erro com muita frequência, nos problemas de matemática, é saber a diferença entre um aumento de um valor e um acréscimo de um valor.
Posso usar esse raciocínio quando o problema pede:
Para aumento : V final / V inicial -- sendo V final = V inicial mais x
para acréscimo de um dado valor: V inicial + V final / V inicial
_________________________exemplo :______________________________
nesse caso, ele pede o aumento 1
(Vunesp-1998)
Em junho de 1997, com a ameaça de desabamento da Ponte dos Remédios, em São Paulo, o desvio do tráfego provocou um aumento do fluxo de veículos em ruas vizinhas, de 60 veículos por hora, em média, para 60 veículos por minuto, em média, conforme noticiário da época. Admitindo-se esses dados, o fluxo de veículos nessas ruas no período considerado aumentou cerca de:
a) 60%. b) 100%. c) 3 600%. d) 5 900%. e) 6 000%.
Posso usar esse raciocínio quando o problema pede:
Para aumento : V final / V inicial -- sendo V final = V inicial mais x
para acréscimo de um dado valor: V inicial + V final / V inicial
_________________________exemplo :______________________________
nesse caso, ele pede o aumento 1
(Vunesp-1998)
Em junho de 1997, com a ameaça de desabamento da Ponte dos Remédios, em São Paulo, o desvio do tráfego provocou um aumento do fluxo de veículos em ruas vizinhas, de 60 veículos por hora, em média, para 60 veículos por minuto, em média, conforme noticiário da época. Admitindo-se esses dados, o fluxo de veículos nessas ruas no período considerado aumentou cerca de:
a) 60%. b) 100%. c) 3 600%. d) 5 900%. e) 6 000%.
Última edição por matemeiro em Sáb 10 Jun 2017, 16:25, editado 1 vez(es)
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Interpretação de problemas de matemática
Eu penso que 8 é 3 aumentado de 5 unidades, ou 8=3+5. Parece a mesma coisa. Não entendi o que você quis dizer... :scratch:
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Interpretação de problemas.
» INTERPRETAÇÃO DE PROBLEMAS MATEMÁTICOS
» Interpretação de problemas e equações
» Interpretação Matemática
» Interpretação Matemática
» INTERPRETAÇÃO DE PROBLEMAS MATEMÁTICOS
» Interpretação de problemas e equações
» Interpretação Matemática
» Interpretação Matemática
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|