PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

pertinência entre conjuntos

3 participantes

Ir para baixo

pertinência entre conjuntos Empty pertinência entre conjuntos

Mensagem por Carlos Lima Lima Dom 04 Fev 2018, 13:31

    Sejam A e B dois conjuntos tais que " se x pertence a A, então x pertence a B ". Pode-se afirmar que:


A) se 5 pertence a B, então 5 pertence a A.
B) se 8 não pertence a A, então 8 não pertence a B.
C) se 7 não pertence a B, então 7 não pertence a A.
D) se 9 pertence a B, então 9 não pertence a A.
E) se 10 não pertence a B, então 10 pertence a A.




gabarito: Letra "C"

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

pertinência entre conjuntos Empty Re: pertinência entre conjuntos

Mensagem por Elcioschin Dom 04 Fev 2018, 13:41

Existe apenas 1 possibilidade: O conjunto A está contido no conjunto B ---> A ⊂ B

Por exemplo B = {1, 2, 3, 4, 5} e A = {4, 5}

C) 7 não pertence a B, então, 7 não pertence a A.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72887
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

pertinência entre conjuntos Empty Re: pertinência entre conjuntos

Mensagem por petras Seg 05 Fev 2018, 13:44

Pelo raciocínio lógico a equivalente da condicional  p →  q é ~q → ~p

sendo p = x ∈ A e q = x ∈ B 

a equivalente da condicional  p →  q é ~q → ~p


LETRA C.

____________________________________________
pertinência entre conjuntos Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

pertinência entre conjuntos Empty Re: pertinência entre conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos