OPERAÇÃO ENTRE CONJUNTOS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
OPERAÇÃO ENTRE CONJUNTOS
Bom dia!
Das afirmações a seguir, a única verdadeira é
A) {2, −3} ∈ {raízes do polinômio x2 + x − 6}.
B) {x ∈ R | x2 < 9} ∩ {x ∈ R | x + 1 < 0} = { }.
C) 6 ⊂ {divisores de 114}.
D) Se A ⊂ B e C ⊂ D, então A ∪ C ⊂ B ∩ D.
E) {2} ⊄ [0, 3[.
Essa questão foi anulada, mas não consegui encontrar o possível erro. Alguém poderia me ajudar?
Das afirmações a seguir, a única verdadeira é
A) {2, −3} ∈ {raízes do polinômio x2 + x − 6}.
B) {x ∈ R | x2 < 9} ∩ {x ∈ R | x + 1 < 0} = { }.
C) 6 ⊂ {divisores de 114}.
D) Se A ⊂ B e C ⊂ D, então A ∪ C ⊂ B ∩ D.
E) {2} ⊄ [0, 3[.
Essa questão foi anulada, mas não consegui encontrar o possível erro. Alguém poderia me ajudar?
milessantoss- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 07/07/2016
Idade : 26
Localização : salavor, bahia
Re: OPERAÇÃO ENTRE CONJUNTOS
A) Correta
B) x² < 9 ---> - 3 < x < 3 ---> Se x = 2 (por ex.), x + 1 = 3 ---> 3 > 0 ---> Errada
C) 114 = 2.3.19 = 6.19 ---> 6 é divisor de 114 ---> Correta
Existem duas corretas!
B) x² < 9 ---> - 3 < x < 3 ---> Se x = 2 (por ex.), x + 1 = 3 ---> 3 > 0 ---> Errada
C) 114 = 2.3.19 = 6.19 ---> 6 é divisor de 114 ---> Correta
Existem duas corretas!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Operação entre conjuntos
» Conjuntos- Operação entre intervalos lineares
» Operação com Conjuntos
» Operação com conjuntos
» Operação com Conjuntos
» Conjuntos- Operação entre intervalos lineares
» Operação com Conjuntos
» Operação com conjuntos
» Operação com Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|