PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Operação com Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Operação com Conjuntos

Mensagem por petras Ter 26 Fev 2019, 21:13

Se os conjuntos A, B e E são tais que:
A ∪ B = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7}, A Ո B = {4, 5}, E – B ={1,2},
B – A = {6, 7}, E Ո B = Ø   e , E ⊂ A,  calcule CAE.
Minha dúvida está no conjunto E. Não consigo determinar com certeza se E ={ 1,2} ou E = {1, 2, 3}. Com as informações dadas não consegui garantir que 3 pertence ou não a E.

Alguém poderia comentar.


Última edição por petras em Qua 27 Fev 2019, 11:47, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Operação com Conjuntos Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2066
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Operação com Conjuntos

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Fev 2019, 09:57

Petras

Minha interpretação é:

Operação com Conjuntos Conjun14
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Operação com Conjuntos

Mensagem por petras Qua 27 Fev 2019, 11:47

Grato. É isso mesmo Mestre. Bobei..pois E - B = {1,2}. Se E fosse {1,2,3}, 3 pertenceria a B, mas 3 pertence a A e como a interseção de A com B é {4, 5} então 3 não pode pertencer a E.

____________________________________________
Operação com Conjuntos Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2066
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Operação com Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos