Fatorar a expressão algebrica
2 participantes
Página 1 de 1
Fatorar a expressão algebrica
Fatorar e simplificar (1/a^2+a)+(a-1/a).
R: a-1/a
R: a-1/a
Arwen- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 29/12/2012
Idade : 31
Localização : Brasilia,DF,Brasil
Re: Fatorar a expressão algebrica
Defina bem os numeradores e denominadores, usando parênteses, colchetes, chaves:
1) Qual é o denominador do primeiro 1 ? É a² ou (a² + a) ?
2) É (a - 1)/ a) ou a - 1/a (separados)?
1) Qual é o denominador do primeiro 1 ? É a² ou (a² + a) ?
2) É (a - 1)/ a) ou a - 1/a (separados)?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72887
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Arwen- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 29/12/2012
Idade : 31
Localização : Brasilia,DF,Brasil
Re: Fatorar a expressão algebrica
x = 1/(a² + a) + (a - 1)/a ---> x = 1/a.(a + 1) + (a - 1)/a ---> mmc = a.(a + 1) --->
x = [1 + (a + 1).(a - 1)]/a.(a + 1) ---> x = [1 + (a² - 1)]/a.(a + 1) ---> x = a/(a + 1)
Não coincidiu com o gabarito.
x = [1 + (a + 1).(a - 1)]/a.(a + 1) ---> x = [1 + (a² - 1)]/a.(a + 1) ---> x = a/(a + 1)
Não coincidiu com o gabarito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72887
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Como fatorar essa expressão algébrica!
» Expressão algebrica
» Fatorar expressão
» como fatorar a expressão
» Fatorar expressão quadrática com coeficiente de x²=1
» Expressão algebrica
» Fatorar expressão
» como fatorar a expressão
» Fatorar expressão quadrática com coeficiente de x²=1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|