UFPE - Transportar 26 toneladas usando 2 cami
2 participantes
Página 1 de 1
UFPE - Transportar 26 toneladas usando 2 cami
(UF-PE) Um armazém de construção precisa entregar 26 toneladas de areia para um construtor. A entrega será efetuada usando os dois caminhões do armazém, um deles com capacidade para transportar 3 toneladas, e o outro com capacidade para 2 toneladas. Se, em cada viagem, os caminhões estiverem preenchidos com sua capacidade máxima, e os dois caminhões forem utilizados na entrega, de quantas maneiras diferentes a entrega pode ser feita?
R: 4
R: 4
oferadagaita- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/12/2017
Idade : 37
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: UFPE - Transportar 26 toneladas usando 2 cami
Seja x o número de viagens que o caminhão de 3 toneladas tem que dar e y o de 2 toneladas.
Temos que x, y ∈ ℕ*, e satisfazem a seguinte relação 3x + 2y = 26.
Veja que
3x + 2y = 26 \ \ \Rightarrow \ \ \ x=2. \frac{(13-y)}{3}
Os únicos valores naturais de y, para que x também seja natural, são 1, 4, 7 e 10.
Portanto, 4 valores.
Temos que x, y ∈ ℕ*, e satisfazem a seguinte relação 3x + 2y = 26.
Veja que
Os únicos valores naturais de y, para que x também seja natural, são 1, 4, 7 e 10.
Portanto, 4 valores.
evandronunes- Jedi
- Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 45
Localização : Paulo Afonso - BA
Tópicos semelhantes
» 5,3 toneladas
» Carro de 3 toneladas
» Raciocínio Lógico - Toneladas.
» ENEM PPL
» Questão do livro Praticando a Matemática - Lacerda
» Carro de 3 toneladas
» Raciocínio Lógico - Toneladas.
» ENEM PPL
» Questão do livro Praticando a Matemática - Lacerda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos