PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

5,3 toneladas

2 participantes

Ir para baixo

5,3 toneladas Empty 5,3 toneladas

Mensagem por lnd_rj1 Ter 10 Set 2013, 11:53

a)Pessoal  5,3 toneladas é o mesmo que dizer 5 toneladas e 3 hectograma?

b)5,32  toneladas é o mesmo que dizer 5 toneladas  3 hectograma e 2 decagrama?


c)5,321  toneladas é o mesmo que dizer 5 toneladas 3 hectograma e 1 grama?

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

5,3 toneladas Empty Re: 5,3 toneladas

Mensagem por ivomilton Ter 10 Set 2013, 12:45

lnd_rj1 escreveu:a)Pessoal  5,3 toneladas é o mesmo que dizer 5 toneladas e 3 hectograma?

b)5,32  toneladas é o mesmo que dizer 5 toneladas  3 hectograma e 2 decagrama?

c)5,321  toneladas é o mesmo que dizer 5 toneladas 3 hectograma e 1 grama?
Boa tarde,

Veja Sistema Métrico Decimal no link abaixo:
http://www.matematicamuitofacil.com/unidades01.html

Nenhuma das alternativas é correta, pois:
1 t = 1.000 kg = 1.000.000 g
1 hg = 100 g
1 dag = 10 g

Assim, podemos dizer que:
a) 5,3 t ...= 5 t e 300 kg
b) 5,32 t /= 5 t e 320 kg
c) 5,321 t = 5 t e 321 kg



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos