Progressão Geométrica
2 participantes
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
Considere um quadrado de lado l. Sobre os pontos médios dos lados desse quadrado são colocados os vértices de um segundo quadrado e assim sucessivamente. Determinar a soma das áreas de todos os quadrados assim obtidos, em função do lado do primeiro quadrado.
Arison Rone Matos- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/01/2018
Idade : 46
Localização : Nova Esperança, Paraná, Brasil
Re: Progressão Geométrica
O segundo quadrado tem lado x:
x² = 2*(l/2)² = l²/2
A razão entre as áreas de dois quadrados consecutivos é x²/l² = 1/2.
Assim, as áreas estão em PG de razão 1/2.
S = l²/(1 - 1/2) = 2l²
x² = 2*(l/2)² = l²/2
A razão entre as áreas de dois quadrados consecutivos é x²/l² = 1/2.
Assim, as áreas estão em PG de razão 1/2.
S = l²/(1 - 1/2) = 2l²
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica - 6
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica - 6
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|