PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questao Unic 2018

3 participantes

Ir para baixo

questao Unic 2018 Empty questao Unic 2018

Mensagem por victorc123 Qua 03 Jan 2018, 12:40

Em uma Comunidade de Cuiabá, durante uma campanha de vacinação, que durou N dias, foram vacinadas 2142 crianças. Sabendo-se que a média diária de crianças vacinadas é um número inteiro, que no dia mais movimentado foram vacinadas 91 crianças, e, no menos movimentado, 56 crianças, é correto afirmar que o valor de N é 
01) 34 02) 48 03) 56 04) 63 05) 72

victorc123
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 27
Localização : bahia

Ir para o topo Ir para baixo

questao Unic 2018 Empty Re: questao Unic 2018

Mensagem por evandronunes Qua 03 Jan 2018, 14:00

Seja P a média. Então temos:

P=\frac{2142}{N}

P.N=2142

P.N=2.3^2.7.17

Observe, que N deve satisfazer a seguinte relação 57 \leq \frac{1995}{N-2} \leq 90, logo:

57 \leq \frac{1995}{N-2} \leq 90

\frac{1}{57} \geq \frac{N-2}{1995} \geq \frac{1}{90}

\frac{1995}{57} \geq N-2 \geq \frac{1995}{90}

35 \geq N-2 \geq 22,16...

37 \geq N \geq 24,16...

Como N é inteiro, então:

25 \leq N \leq 37


Portanto, a única combinação dos números 2, 3^2, 7 \ \text{e} \ 17 que está nesse intervalo é 2.17=34.

Alternativa 01.

evandronunes
Jedi
Jedi

Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 46
Localização : Paulo Afonso - BA

Ir para o topo Ir para baixo

questao Unic 2018 Empty Re: questao Unic 2018

Mensagem por victorc123 Qua 03 Jan 2018, 14:26

evandronunes escreveu:Seja P a média. Então temos:

P=\frac{2142}{N}

P.N=2142

P.N=2.3^2.7.17

Observe, que N deve satisfazer a seguinte relação 57 \leq \frac{1995}{N-2} \leq 90, logo:

57 \leq \frac{1995}{N-2} \leq 90

\frac{1}{57} \geq \frac{N-2}{1995} \geq \frac{1}{90}

\frac{1995}{57} \geq N-2 \geq \frac{1995}{90}

35 \geq N-2 \geq 22,16...

37 \geq N \geq 24,16...

Como N é inteiro, então:

25 \leq N \leq 37


Portanto, a única combinação dos números 2, 3^2, 7 \ \text{e} \ 17 que está nesse intervalo é 2.17=34.

Alternativa 01.
obrigado !!! ajudou muito!

victorc123
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 27
Localização : bahia

Ir para o topo Ir para baixo

questao Unic 2018 Empty questao Unic 2018

Mensagem por victorc123 Qua 03 Jan 2018, 14:56

evandronunes escreveu:Seja P a média. Então temos:

P=\frac{2142}{N}

P.N=2142

P.N=2.3^2.7.17

Observe, que N deve satisfazer a seguinte relação 57 \leq \frac{1995}{N-2} \leq 90, logo:

57 \leq \frac{1995}{N-2} \leq 90

\frac{1}{57} \geq \frac{N-2}{1995} \geq \frac{1}{90}

\frac{1995}{57} \geq N-2 \geq \frac{1995}{90}

35 \geq N-2 \geq 22,16...

37 \geq N \geq 24,16...

Como N é inteiro, então:

25 \leq N \leq 37


Portanto, a única combinação dos números 2, 3^2, 7 \ \text{e} \ 17 que está nesse intervalo é 2.17=34.

Alternativa 01.


eu só nao entendi a parte do 1995 / n-2 

victorc123
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 27
Localização : bahia

Ir para o topo Ir para baixo

questao Unic 2018 Empty Re: questao Unic 2018

Mensagem por Thanos Qua 03 Jan 2018, 15:06

Desculpe a intromissão, mas:

• 1995 seria o número de crianças menos 91+56 (147).
• N - 2 é o número de dias menos os dois com mais e menos movimento.
Thanos
Thanos
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

questao Unic 2018 Empty Re: questao Unic 2018

Mensagem por victorc123 Sáb 06 Jan 2018, 11:02

Thanos escreveu:Desculpe a intromissão, mas:

• 1995 seria o número de crianças menos 91+56 (147).
• N - 2 é o número de dias menos os dois com mais e menos movimento.
mas porque 90  e 57 ?  e não 56 e 91 como ele deu ? Ainda estou meio confuso !

victorc123
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 27
Localização : bahia

Ir para o topo Ir para baixo

questao Unic 2018 Empty Re: questao Unic 2018

Mensagem por evandronunes Sáb 06 Jan 2018, 12:21


mas porque 90  e 57 ?  e não 56 e 91 como ele deu ? Ainda estou meio confuso !

Não teria problema em colocar 56 e 91. Foi apenas uma questão de escolha.


56< \frac{1995}{N-2}<91 \ \ \ \Rightarrow \ \ \ 23,9... < N < 37,625


Como N é inteiro, então 24 < N < 38 .

evandronunes
Jedi
Jedi

Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 46
Localização : Paulo Afonso - BA

Ir para o topo Ir para baixo

questao Unic 2018 Empty Re: questao Unic 2018

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos