Questão Fuvest 2018
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Fuvest 2018
Sejam Df e Dg os maiores subconjuntos de R nos quais estão definidas, respectivamente, as funções reais
Considere, ainda, If e Ig as imagens de f e de g, respectivamente.
Nessas condições,
a) Df = Dg e If = Ig
b) Tanto Df e Dg quanto If e Ig diferem em apenas um ponto
c) Df e Dg diferem em apenas um ponto, If e Ig diferem em mais de um ponto
d) Df e Dg diferem em mais de um ponto, If e Ig diferem em apenas um ponto
e) Tanto Df e Dg quanto If e Ig diferem em mais de um ponto
Gab: E
A minha pergunta é, a propriedade das radiciações de "juntar" um produto ou uma razão não valem nesse caso (inviabilizando a letra A)?
Considere, ainda, If e Ig as imagens de f e de g, respectivamente.
Nessas condições,
a) Df = Dg e If = Ig
b) Tanto Df e Dg quanto If e Ig diferem em apenas um ponto
c) Df e Dg diferem em apenas um ponto, If e Ig diferem em mais de um ponto
d) Df e Dg diferem em mais de um ponto, If e Ig diferem em apenas um ponto
e) Tanto Df e Dg quanto If e Ig diferem em mais de um ponto
Gab: E
A minha pergunta é, a propriedade das radiciações de "juntar" um produto ou uma razão não valem nesse caso (inviabilizando a letra A)?
murilo_caetano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 25
Localização : Bertioga, São Paulo, Brasil
Re: Questão Fuvest 2018
Não, visto que a expressão envolve dois termos distintos. Perceba o seguinte:
Em f(x), é plausível que tanto o numerador quanto o denominador sejam negativos, tornando o radicando positivo.
Todavia, em g(x), como o numerador é separado do denominador, ambos devem possuir radicandos positivos.
Como uma dica, você consegue facilmente encontrar os domínios das funções ao fazer as análises das condições de existência por inequações (claro, fatorando o polinômio referente ao numerador).
Em f(x), é plausível que tanto o numerador quanto o denominador sejam negativos, tornando o radicando positivo.
Todavia, em g(x), como o numerador é separado do denominador, ambos devem possuir radicandos positivos.
Como uma dica, você consegue facilmente encontrar os domínios das funções ao fazer as análises das condições de existência por inequações (claro, fatorando o polinômio referente ao numerador).
SpaceFunction- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 24
Localização : Santo André - SP - Brasil
Re: Questão Fuvest 2018
É verdade... Infelizmente não percebi isso na hora da prova, mas entendi, muito obrigado!!
murilo_caetano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 25
Localização : Bertioga, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» QUESTÃO TRIGONOMETRIA - FUVEST 2018
» Questão de cinemática FUVEST-Transferência 2018-2019
» FUVEST 2018
» Fuvest 2018
» (FUVEST/2018) Polinômios
» Questão de cinemática FUVEST-Transferência 2018-2019
» FUVEST 2018
» Fuvest 2018
» (FUVEST/2018) Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|