Questão de cinemática FUVEST-Transferência 2018-2019
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de cinemática FUVEST-Transferência 2018-2019
Um determinado modelo de avião comercial deve manter uma velocidade constante em relação ao ar de 750 km/h para voar de maneira estável. Este avião faz uma viagem em linha reta de ida e volta entre a cidade A e a cidade B. A distância entre as duas cidades é de 600 km. Nesta região, sopra um vento constante na exata direção que liga as cidades A e B e no sentido de A para B com velocidade com relação ao solo de 150 km/h. Portanto, na viagem de ida de A para B, o avião voa a favor do vento, e na viagem de volta, de B para A, ele voa contra o vento. Com base nessas informações, pode-se concluir que a viagem de
(A) A até B é 40 minutos mais longa.
(B) A até B e a de B até A duram o mesmo tempo.
(C) B até A é 20 minutos mais longa.
(D) A até B é 10 minutos mais curta.
(E) A até B é 30 minutos mais curta
(A) A até B é 40 minutos mais longa.
(B) A até B e a de B até A duram o mesmo tempo.
(C) B até A é 20 minutos mais longa.
(D) A até B é 10 minutos mais curta.
(E) A até B é 30 minutos mais curta
Última edição por Guerraquio em Seg 16 Nov 2020, 19:50, editado 1 vez(es)
Guerraquio- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/05/2020
Idade : 22
Localização : São José dos Campos, SP
Re: Questão de cinemática FUVEST-Transferência 2018-2019
Va = 750 km/h ---> Vv = 150 km/h
Ida ---> Ti = 600/(750 + 150) ---> Calcule Ti (em minutos)
Volta --> Tv = 600/(750 - 150) ---> Calcule Tv (em minutos)
Compare
Ida ---> Ti = 600/(750 + 150) ---> Calcule Ti (em minutos)
Volta --> Tv = 600/(750 - 150) ---> Calcule Tv (em minutos)
Compare
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Guerraquio gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» AFA 2018-2019 Espelhos
» Eletrólise - EsPCEx 2018/2019
» AFA 2018-2019 Elétrica, Resistencia
» Eletrostática - EFOMM 2018/2019
» EFOMM 2018/2019 - MCU + Lançamento Horizontal
» Eletrólise - EsPCEx 2018/2019
» AFA 2018-2019 Elétrica, Resistencia
» Eletrostática - EFOMM 2018/2019
» EFOMM 2018/2019 - MCU + Lançamento Horizontal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos