EFOMM 2018/2019 - MCU + Lançamento Horizontal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
EFOMM 2018/2019 - MCU + Lançamento Horizontal
EFOMM Uma bola encontra-se em repouso no ponto mais elevado de um morro semicircular de raio R, conforme indica a figura abaixo. Se é a velocidade adquirida pela bola imediatamente após um arremesso horizontal, determine o menor valor de | I para que ela chegue à região horizontal do solo sem atingir o morro durante sua queda. Desconsidere a resistência do ar, bem como qualquer efeito de rotação da bola. Note que a aceleração da gravidade tem módulo g.
Gab: √ (gR)
Gostaria de saber o erro na minha resolução, se possível:
No menor lançamento possível, a bola repousa em uma distancia horizontal R. Em x:
R = V0 * t
t = R/V0 (I)
Em y:
R = gt²/2 (II)
Substituindo (I) em (II):
R = g(R/V0)²/2
2R = gR²/V0²
V0² = gR²/2R
V0 = √ (gR/2)
Gab: √ (gR)
Gostaria de saber o erro na minha resolução, se possível:
No menor lançamento possível, a bola repousa em uma distancia horizontal R. Em x:
R = V0 * t
t = R/V0 (I)
Em y:
R = gt²/2 (II)
Substituindo (I) em (II):
R = g(R/V0)²/2
2R = gR²/V0²
V0² = gR²/2R
V0 = √ (gR/2)
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: EFOMM 2018/2019 - MCU + Lançamento Horizontal
Concordo com a sua solução. O gabarito deve estar errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: EFOMM 2018/2019 - MCU + Lançamento Horizontal
Respondida por Elcioschin.GBRezende escreveu:EFOMM Uma bola encontra-se em repouso no ponto mais elevado de um morro semicircular de raio R, conforme indica a figura abaixo. Se é a velocidade adquirida pela bola imediatamente após um arremesso horizontal, determine o menor valor de | I para que ela chegue à região horizontal do solo sem atingir o morro durante sua queda. Desconsidere a resistência do ar, bem como qualquer efeito de rotação da bola. Note que a aceleração da gravidade tem módulo g.
Gab: √ (gR)
Gostaria de saber o erro na minha resolução, se possível:
No menor lançamento possível, a bola repousa em uma distancia horizontal R. Em x:
R = V0 * t
t = R/V0 (I)
Em y:
R = gt²/2 (II)
Substituindo (I) em (II):
R = g(R/V0)²/2
2R = gR²/V0²
V0² = gR²/2R
V0 = √ (gR/2)
https://pir2.forumeiros.com/t157318-efomm-2018
Sempre dê continuidade na questão que já foi postada antes, enviando sua dúvida por lá e pesquisar as questões pelo botão "Buscar" antes de postar na próxima vez.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» lançamento horizontal
» lançamento horizontal
» Lançamento Horizontal
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» lançamento horizontal
» Lançamento Horizontal
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|