Eletrostática - EFOMM 2018/2019
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática - EFOMM 2018/2019
(EFOMM 2018/2019)
Um condutor esférico P, de raio 4,0 cm e carregado com carga 8,0 nC, está inicialmente muito distante de outros condutores e no vácuo. Esse condutor é a seguir colocado concentricamente com um outro condutor T, que é esférico, oco e neutro. As superfícies interna e externa de T têm raios 8,0 cm e 10,0 cm, respectivamente. Determine a diferença de potencial entre P e T, quando P estiver no interior de T.
Gabarito: 9,0*10² V
A única coisa que acho que consegui calcular é o potencial elétrico de P inicialmente, no vácuo. Deve ser k*q/r, certo? Sendo k = 9*10^9, q = 8*10^-9 e r = 4*10^(-2). Mas não sei nada sobre o que acontece ao colocar dentro de outra esfera etc, agradeceria muito uma explicação teórica da situação! Obrigado!
Um condutor esférico P, de raio 4,0 cm e carregado com carga 8,0 nC, está inicialmente muito distante de outros condutores e no vácuo. Esse condutor é a seguir colocado concentricamente com um outro condutor T, que é esférico, oco e neutro. As superfícies interna e externa de T têm raios 8,0 cm e 10,0 cm, respectivamente. Determine a diferença de potencial entre P e T, quando P estiver no interior de T.
Gabarito: 9,0*10² V
A única coisa que acho que consegui calcular é o potencial elétrico de P inicialmente, no vácuo. Deve ser k*q/r, certo? Sendo k = 9*10^9, q = 8*10^-9 e r = 4*10^(-2). Mas não sei nada sobre o que acontece ao colocar dentro de outra esfera etc, agradeceria muito uma explicação teórica da situação! Obrigado!
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Eletrostática - EFOMM 2018/2019
U = k.Q/R
U = (9.109).(8.10-9).(1/4.10-2 - 1/8.10-2)
U = 72.(100/4 - 100/ ---> U = 900 V
U = (9.109).(8.10-9).(1/4.10-2 - 1/8.10-2)
U = 72.(100/4 - 100/ ---> U = 900 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletrostática - EFOMM 2018/2019
Perdão mestre Elcio, porque 1/4.10-2 - 1/8.10-2Elcioschin escreveu:U = k.Q/R
U = (9.109).(8.10-9).(1/4.10-2 - 1/8.10-2)
Está subtraindo o inverso dos raios?
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Eletrostática - EFOMM 2018/2019
Sim:
U = kQ/r - k.Q/R ---> U = k.Q.(1/r - 1/R)
U = kQ/r - k.Q/R ---> U = k.Q.(1/r - 1/R)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» EFOMM 2018/2019 - MHS + Colisão Inelastica
» EFOMM 2018/2019 - MCU + Lançamento Horizontal
» Eletricidade/Eletrostática - AFA 2018/2019
» [EFOMM 2018-2019] Teoria dos números/ Funções
» AFA 2018-2019 Espelhos
» EFOMM 2018/2019 - MCU + Lançamento Horizontal
» Eletricidade/Eletrostática - AFA 2018/2019
» [EFOMM 2018-2019] Teoria dos números/ Funções
» AFA 2018-2019 Espelhos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|