[EFOMM 2018-2019] Teoria dos números/ Funções
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[EFOMM 2018-2019] Teoria dos números/ Funções
[EFOMM 2018-2019] Seja f(k)=k²+3k+2 e seja W o conjunto de inteiros {0,1,2, ...,25}. O número de elementos n de W, tais que f(n) deixa resto zero, quando dividido por 6, é:
Resp.: 17.
Estou com dificuldades em solucionar essa questão, por favor expliquem passo a passo. Obrigada
Resp.: 17.
Estou com dificuldades em solucionar essa questão, por favor expliquem passo a passo. Obrigada
Joy.Cristina135- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 28
Localização : Itajaí,Santa Catarina, Brasil.
Re: [EFOMM 2018-2019] Teoria dos números/ Funções
Sendo m inteiro:
(k² + 3.k + 2)/6 = m ---> k² + 3.k + 2 = 6.m ---> k² + 3.k + 2 - 6.m = 0
∆ = 3² - 4.1.(2 - 6.m) ---> ∆ = 1 + 24.m
k = (- 3 ± √∆)/2 ---> ∆ deverá ser ímpar e quadrado perfeito e k natural.
Para m = 1 ---> k = 1
Para m = 2 ---> k = 2
Para m = 5 ---> k = 4
Para m = 7 ---> k = 5
Complete a lista
(k² + 3.k + 2)/6 = m ---> k² + 3.k + 2 = 6.m ---> k² + 3.k + 2 - 6.m = 0
∆ = 3² - 4.1.(2 - 6.m) ---> ∆ = 1 + 24.m
k = (- 3 ± √∆)/2 ---> ∆ deverá ser ímpar e quadrado perfeito e k natural.
Para m = 1 ---> k = 1
Para m = 2 ---> k = 2
Para m = 5 ---> k = 4
Para m = 7 ---> k = 5
Complete a lista
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [EFOMM 2018-2019] Teoria dos números/ Funções
mestre não teria uma forma mais rápida e menos braçal , como essa?
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Tópicos semelhantes
» Eletrostática - EFOMM 2018/2019
» EFOMM-2019
» EFOMM 2018/2019 - MCU + Lançamento Horizontal
» EFOMM - 2019 FUNÇÕES
» Geometria + Teoria dos números (OCM 2019)
» EFOMM-2019
» EFOMM 2018/2019 - MCU + Lançamento Horizontal
» EFOMM - 2019 FUNÇÕES
» Geometria + Teoria dos números (OCM 2019)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos