PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EFOMM-2019

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido EFOMM-2019

Mensagem por lejandrocohen Qua 19 Fev 2020, 16:28

A inequação |x|+|2x - 8|<|x + 8| é satisfeita por um número de valores inteiros de x igual a:


a)5
b)6
c)7
d)8
e)9


Gabarito:


Última edição por lejandrocohen em Qua 19 Fev 2020, 19:16, editado 1 vez(es)
lejandrocohen
lejandrocohen
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 08/07/2019
Idade : 25
Localização : Natal-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: EFOMM-2019

Mensagem por Giovana Martins Qua 19 Fev 2020, 16:52

Construa o gráfico de f(x)=|x|+|2x-8| e g(x)=|x+8|. Daí é só ver quando ocorre f(x) < g(x). Acho que este jeito é mais rápido do que esboçar as condições e resolver a inequação.

EFOMM-2019 Scree209

Acho que o gabarito está errado a não ser que a desigualdade seja menor ou igual ao invés de estritamente menor.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: EFOMM-2019

Mensagem por lejandrocohen Qua 19 Fev 2020, 17:06

Giovana Martins escreveu:
Construa o gráfico de f(x)=|x|+|2x-8| e g(x)=|x+8|. Daí é só ver quando ocorre f(x) < g(x). Acho que este jeito é mais rápido do que esboçar as condições e resolver a inequação.

EFOMM-2019 Scree209

Acho que o gabarito está errado a não ser que a desigualdade seja menor ou igual ao invés de estritamente menor.
Exatamente é menor ou igual eu errei,me desculpe,não me atentei na hora de copiar e colar,não ocorrerá novamente!
lejandrocohen
lejandrocohen
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 08/07/2019
Idade : 25
Localização : Natal-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: EFOMM-2019

Mensagem por Giovana Martins Qui 20 Fev 2020, 17:26

Sem problemas Smile. Eu vou tentar esboçar alguns cálculos hoje a noite se eu tiver tempo.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: EFOMM-2019

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Fev 2020, 18:40

Fazendo os cálculos (invertendo a inequação, para facilitar):

|x + 8|  |x| + |2.x - 8| ---> Raízes, nesta ordem: -8, 0, 4

Para x < - 8 ---> - (x + 8 )  - x - (2.x - 8 ) ---> x ≥ 8 ---> Não serve 

Para - 8 < x < 0 ---> x + 8   - x - (2.x - 8 ) ---> x > 0 ---> Não serve

Para 0 < x < 4 ---> x + 8   x - (2.x - 8 ) ---> x > 0 ---> OK

Para x > 4 ---> x + 8   x + (2.x - 8 ) ---> x < 8 ---> OK

Para x = 4 a inequação é atendida: 12 > 0 + 4

Por favor, confiram as contas e completem
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: EFOMM-2019

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos