EFOMM 2019/2020
4 participantes
Página 1 de 1
EFOMM 2019/2020
Alguem poderia me dar uma força nessa questão? Obrigado
Duas ondas senoidais propagam-se em uma corda horizontal. As equações das duas ondas são y1 = Acos(2x - 3t) e y2 = Acos(2x +3t), onde y representa o deslocamento vertical de um ponto x da corda (medido em metros) no tempo t (medido em segundos). Das sobreposições dessas duas ondas resulta:
a) o cancelamento completo do movimento oscilatorio
b) uma onda progressiva com amplitude A e frequencia angular 3 rad/s
c) uma onda progressiva com amplitude 2A e frequencia angular 3 rad/s
d) uma onda progressiva com amplitude 2A e frequencia angular 0 rad/s
e) uma onda estacionaria
Duas ondas senoidais propagam-se em uma corda horizontal. As equações das duas ondas são y1 = Acos(2x - 3t) e y2 = Acos(2x +3t), onde y representa o deslocamento vertical de um ponto x da corda (medido em metros) no tempo t (medido em segundos). Das sobreposições dessas duas ondas resulta:
a) o cancelamento completo do movimento oscilatorio
b) uma onda progressiva com amplitude A e frequencia angular 3 rad/s
c) uma onda progressiva com amplitude 2A e frequencia angular 3 rad/s
d) uma onda progressiva com amplitude 2A e frequencia angular 0 rad/s
e) uma onda estacionaria
Última edição por Hellmoreira em 21/8/2019, 10:16 pm, editado 1 vez(es)
Hellmoreira- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/08/2019
Idade : 43
Localização : Fortaleza
Re: EFOMM 2019/2020
Olá, poste a questão conforme as regras do fórum para que alguém possa prestar assistência.
"IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens."
"IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens."
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Re: EFOMM 2019/2020
feito, desculpe pela postagem anteriorSanchesCM escreveu:Olá, poste a questão conforme as regras do fórum para que alguém possa prestar assistência.
"IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens."
Hellmoreira- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/08/2019
Idade : 43
Localização : Fortaleza
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: EFOMM 2019/2020
y1 + y2 = A.cos(2.x - 3.t) + A.cos(2.x + 3.t)
Sugestão: use o truque do triângulo retângulo:
https://pir2.forumeiros.com/t150465-o-truque-do-triangulo-retangulo
Sugestão: use o truque do triângulo retângulo:
https://pir2.forumeiros.com/t150465-o-truque-do-triangulo-retangulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EFOMM 2019/2020
Agora é que eu notei que os dois ângulos não são iguais, logo, não dá para usar o truque!
Uma outra opção é desenhar o gráficos de y1 e y2:
Para t = 0 ---> y1 = A.cos(2.x) ---> y2 = A.cos(2.x)
Para t = pi/2 --> y1 = A.cos(2.x - 3.pi/2) ---> y1 = - A.sen(2.x)
y2 = A.cos(2.x - 3.pi/2) ---> y2 = A.sen(2.x)
Para t = pi ----> y1 = A.cos(2.x - 3.pi) ---> y1 = - A.cos(2.x)
y1 = A.cos(2.x + 3.pi) ---> y1 = A.cos(2.x)
Faça para t = 3.pi/2 e t = 2.pi e desenhe os gráficos
Uma outra opção é desenhar o gráficos de y1 e y2:
Para t = 0 ---> y1 = A.cos(2.x) ---> y2 = A.cos(2.x)
Para t = pi/2 --> y1 = A.cos(2.x - 3.pi/2) ---> y1 = - A.sen(2.x)
y2 = A.cos(2.x - 3.pi/2) ---> y2 = A.sen(2.x)
Para t = pi ----> y1 = A.cos(2.x - 3.pi) ---> y1 = - A.cos(2.x)
y1 = A.cos(2.x + 3.pi) ---> y1 = A.cos(2.x)
Faça para t = 3.pi/2 e t = 2.pi e desenhe os gráficos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EFOMM 2019/2020
obrigado pelo norte, mestre!
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» (EFOMM 2019/2020) PROGRESSÕES (PA & PG)
» EsPCEx 2019/2020 - Hidrografia
» EsPCEx 2019/2020 - Geologia
» escola naval 2019/2020
» [EFOMM 2020] Ondulatória
» EsPCEx 2019/2020 - Hidrografia
» EsPCEx 2019/2020 - Geologia
» escola naval 2019/2020
» [EFOMM 2020] Ondulatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|