PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EFOMM 2019/2020) PROGRESSÕES (PA & PG)

2 participantes

Ir para baixo

(EFOMM 2019/2020) PROGRESSÕES (PA & PG) Empty (EFOMM 2019/2020) PROGRESSÕES (PA & PG)

Mensagem por argibai Qui 08 Jun 2023, 11:07

S= [latex]\frac{1}{15}+\frac{1}{5.9.13}+\frac{1}{9.13.17}+...+\frac{1}{(4n+1)(4n+5)(4n+9)}+...[/latex]




ou seja, a soma continua para n, crescendo indefinidamente. Valor de S é:




a)S= 1/2
b)S= 1
c)S= 1/20
d)S= 1/40
e)S= 1/50

argibai
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/03/2023
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM 2019/2020) PROGRESSÕES (PA & PG) Empty Re: (EFOMM 2019/2020) PROGRESSÕES (PA & PG)

Mensagem por petras Qui 08 Jun 2023, 13:48

argibai escreveu:S= [latex]\frac{1}{15}+\frac{1}{5.9.13}+\frac{1}{9.13.17}+...+\frac{1}{(4n+1)(4n+5)(4n+9)}+...[/latex]




ou seja, a soma continua para n, crescendo indefinidamente. Valor de S é:




a)S= 1/2
b)S= 1
c)S= 1/20
d)S= 1/40
e)S= 1/50

Segue Solução.
(EFOMM 2019/2020) PROGRESSÕES (PA & PG) Fig144
(Solução:Prof. RenatoMadeira)

____________________________________________
(EFOMM 2019/2020) PROGRESSÕES (PA & PG) Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

argibai gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM 2019/2020) PROGRESSÕES (PA & PG) Empty Re: (EFOMM 2019/2020) PROGRESSÕES (PA & PG)

Mensagem por argibai Qui 08 Jun 2023, 17:30

Obrigado (EFOMM 2019/2020) PROGRESSÕES (PA & PG) 1f601

argibai
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/03/2023
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM 2019/2020) PROGRESSÕES (PA & PG) Empty Re: (EFOMM 2019/2020) PROGRESSÕES (PA & PG)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos