EFOMM 2019 - Gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
EFOMM 2019 - Gravitação
Um planeta possui distância ao sol no afélio que é o dobro de sua distância ao sol no periélio. Considere um intervalo de tempo ∆t muito pequeno e assuma que o deslocamento efetuado pelo planeta durante esse pequeno intervalo de tempo é praticamente retilíneo. Dessa forma, a razão entre a velocidade média desse planeta no afélio e sua velocidade média no periélio, ambas calculadas durante o mesmo intervalo ∆t, vale aproximadamente
(A)1/2
(B)√2/2
(C)1/∛2
(D)1/√8
(E)2
Gabarito: (A)
(A)1/2
(B)√2/2
(C)1/∛2
(D)1/√8
(E)2
Gabarito: (A)
Roberval Pastrana- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/11/2018
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro,RJ - Brasil
Re: EFOMM 2019 - Gravitação
No mesmo intervalo de tempo ∆t o planeta percorre áreas iguais, tanto no afélio quanto no periélio
Seja x a distância do planeta no periélio --> 2.x é a distância no afélio
Periélio: S = L.x/2 ---> S = L.Vp.∆t/2 ---> I
Afélio: S = L.(2.x)/2 ---> S = L.Va.∆t ---> II
II = I ---> L.Va.∆t = L.Vp.∆t/2 ---> Va/Vp = 1/2
Seja x a distância do planeta no periélio --> 2.x é a distância no afélio
Periélio: S = L.x/2 ---> S = L.Vp.∆t/2 ---> I
Afélio: S = L.(2.x)/2 ---> S = L.Va.∆t ---> II
II = I ---> L.Va.∆t = L.Vp.∆t/2 ---> Va/Vp = 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» EFOMM 2019 - MHS
» Efomm - 2019
» EFOMM-2019
» EFOMM 2019 - Quantidade de Movimento
» EFOMM - 2019 FUNÇÕES
» Efomm - 2019
» EFOMM-2019
» EFOMM 2019 - Quantidade de Movimento
» EFOMM - 2019 FUNÇÕES
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|