conjuntos unic 2018
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
conjuntos unic 2018
Dados fornecidos ao setor responsável pelo controle de saúde infantil, em determinada escola, indicam que 32 crianças já tiveram caxumba, 25 tiveram catapora e 37, rubéola. Sabendo-se que 12 crianças tiveram exatamente duas dessas doenças e que 4 já tiveram todas, é correto concluir que o número de crianças que já teve, pelo menos, uma delas está no intervalo
01) [50, 56]
02) [57, 63]
03) [64, 69]
04) [70, 76]
05) [77, 83]
01) [50, 56]
02) [57, 63]
03) [64, 69]
04) [70, 76]
05) [77, 83]
victorc123- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 27
Localização : bahia
Re: conjuntos unic 2018
Boa noite.
Pelo que entendi o exercício que saber quantas já tiveram pelo menos uma, ou seja, podem ter tido uma, duas as três doenças.
Podemos organizar os conjuntos da seguintes maneira:
Temos que 4 já tiveram as três, e 12 exatamente duas doenças. Portanto: a+b+c=12
Temos também que:
a+c+d+4=37
a+b+e+4=32
b+c+f+4=25
-------------------- SOMANDO
2a+2b+2c+d+e+f=37+32+25 - 4*3
2a+2b+2c=2(a+b+c)=2*12=24
d+e+f=58
Portanto, podemos concluir que o número de crianças que já tiveram pelo menos uma(1 ou 2 ou as 3) é:
a+b+c+d+e+f+4 = 12 + 58 + 4 = 74
Resposta correta, alternativa 4) [70, 76]
Espero ter ajudado.
Pelo que entendi o exercício que saber quantas já tiveram pelo menos uma, ou seja, podem ter tido uma, duas as três doenças.
Podemos organizar os conjuntos da seguintes maneira:
Temos que 4 já tiveram as três, e 12 exatamente duas doenças. Portanto: a+b+c=12
Temos também que:
a+c+d+4=37
a+b+e+4=32
b+c+f+4=25
-------------------- SOMANDO
2a+2b+2c+d+e+f=37+32+25 - 4*3
2a+2b+2c=2(a+b+c)=2*12=24
d+e+f=58
Portanto, podemos concluir que o número de crianças que já tiveram pelo menos uma(1 ou 2 ou as 3) é:
a+b+c+d+e+f+4 = 12 + 58 + 4 = 74
Resposta correta, alternativa 4) [70, 76]
Espero ter ajudado.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: conjuntos unic 2018
Mbssilva escreveu:Boa noite.
Pelo que entendi o exercício que saber quantas já tiveram pelo menos uma, ou seja, podem ter tido uma, duas as três doenças.
Podemos organizar os conjuntos da seguintes maneira:
Temos que 4 já tiveram as três, e 12 exatamente duas doenças. Portanto: a+b+c=12
Temos também que:
a+c+d+4=37
a+b+e+4=32
b+c+f+4=25
-------------------- SOMANDO
2a+2b+2c+d+e+f=37+32+25 - 4*3
2a+2b+2c=2(a+b+c)=2*12=24
d+e+f=58
Portanto, podemos concluir que o número de crianças que já tiveram pelo menos uma(1 ou 2 ou as 3) é:
a+b+c+d+e+f+4 = 12 + 58 + 4 = 74
Resposta correta, alternativa 4) [70, 76]
Espero ter ajudado.
muito obrigado ! ajudou bastante !
victorc123- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 27
Localização : bahia
Tópicos semelhantes
» questao Unic 2018
» conjuntos unic medicina
» UNIC 2016.1
» Questão da UDESC (2018.2) sobre conjuntos
» UNIC 2019
» conjuntos unic medicina
» UNIC 2016.1
» Questão da UDESC (2018.2) sobre conjuntos
» UNIC 2019
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|