Questão Esamc - 2018.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Esamc - 2018.
Os pacientes com doenças infectocontagiosas são tratados em uma ala especial de um hospital, isolada das demais. Entretanto, um problema com o isolamento desta ala permitiu que uma determinada doença se propagasse aos demais pacientes em tratamento deste hospital.
Os médicos do hospital perceberam corretamente que, uma semana após o problema com o isolamento, 7 novos pacientes contraíram a tal doença; duas semanas depois do problema, mais 21 novos pacientes foram infectados por ela.
Supondo que, a cada semana, o aumento percentual do número de pacientes doentes seja constante, é possível prever corretamente que, no final da 9ª semana após o problema com o isolamento, o total de pacientes infectados com esta doença será:
(A) 315
(B) 385
(C) 1792
(D) 3577
(E) 3584
Resposta: Letra (E).
Os médicos do hospital perceberam corretamente que, uma semana após o problema com o isolamento, 7 novos pacientes contraíram a tal doença; duas semanas depois do problema, mais 21 novos pacientes foram infectados por ela.
Supondo que, a cada semana, o aumento percentual do número de pacientes doentes seja constante, é possível prever corretamente que, no final da 9ª semana após o problema com o isolamento, o total de pacientes infectados com esta doença será:
(A) 315
(B) 385
(C) 1792
(D) 3577
(E) 3584
Resposta: Letra (E).
Fricz71717- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/05/2022
Re: Questão Esamc - 2018.
Suponho que haja algum erro no enunciado ou eu interpretei errado.
Como a variação é percentual devemos ter uma PG:
1ª sem ..... 2ª sem ..... 3ª sem
a1 = 7 ......... a2 ........... a3
Do enunciado temos ---> a2 + a3 = 21 ---> a3 = 21 - a2 ---> I
Da PG ---> (a2)² = a1.a3 ----> (a2)² = 7.(21 - a2) ---> (a2)² + 7.(a2) - 147 = 0
Esta equação não leva a soluções inteiras. Por favor, confira enunciado.
Como a variação é percentual devemos ter uma PG:
1ª sem ..... 2ª sem ..... 3ª sem
a1 = 7 ......... a2 ........... a3
Do enunciado temos ---> a2 + a3 = 21 ---> a3 = 21 - a2 ---> I
Da PG ---> (a2)² = a1.a3 ----> (a2)² = 7.(21 - a2) ---> (a2)² + 7.(a2) - 147 = 0
Esta equação não leva a soluções inteiras. Por favor, confira enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Fricz71717 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» questao Unic 2018
» Questão da OMQ 2018
» Questão ENEM 2018
» Questão 13 UEMG 2018
» Questão Fuvest 2018
» Questão da OMQ 2018
» Questão ENEM 2018
» Questão 13 UEMG 2018
» Questão Fuvest 2018
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|