Termodinâmica - IF Sul de Minas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica - IF Sul de Minas
Um sistema utilizado para obtenção de energia elétrica é constituído pelo uso de geradores estacionários, comumente encontrados em hospitais, comunidades isoladas e outros estabelecimentos. Esses geradores são constituídos de um motor à combustão e um gerador que converterá o movimento do motor em energia elétrica.
Para construir um sistema semelhante a esse, foi utilizada uma máquina térmica, que opera dentro do ciclo de Carnot, associada a um gerador que converte seu movimento em energia elétrica. Nesse sistema, a temperatura da fonte quente, dada pela queima de combustível, é de 227 ºC e da fonte fria, que é o meio externo, é de 27 ºC. Supondo que o combustível em uso seja uma mistura de gasolina com uma porcentagem de álcool comumente vendida nos postos de combustível, e produza 7500 kcal/kg de energia na reação de combustão, calcule a quantidade do combustível necessária para alimentar uma residência que consome 100 kwh de energia por mês.
Dados :
1wh = 3600 J
1 cal = 4 J
a) 30 l
b) 12 kg
c) 25 l
d) 30 kg
Para construir um sistema semelhante a esse, foi utilizada uma máquina térmica, que opera dentro do ciclo de Carnot, associada a um gerador que converte seu movimento em energia elétrica. Nesse sistema, a temperatura da fonte quente, dada pela queima de combustível, é de 227 ºC e da fonte fria, que é o meio externo, é de 27 ºC. Supondo que o combustível em uso seja uma mistura de gasolina com uma porcentagem de álcool comumente vendida nos postos de combustível, e produza 7500 kcal/kg de energia na reação de combustão, calcule a quantidade do combustível necessária para alimentar uma residência que consome 100 kwh de energia por mês.
Dados :
1wh = 3600 J
1 cal = 4 J
a) 30 l
b) 12 kg
c) 25 l
d) 30 kg
Luiz Fernando Ramos- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 27/10/2017
Idade : 28
Localização : Conceição da Aparecida,MG,Brasil
Re: Termodinâmica - IF Sul de Minas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Termodinâmica - IF Sul de Minas
Olá Euclides, muito obrigado pela resposta detalhada
Peço perdão por não ter colocado o gabarito correto na pergunta, e o mesmo aponta como sendo a letra B como certa, sendo que sua resolução parece perfeita... Seria possível chegar ao resultado de 12 kg ?
Peço perdão por não ter colocado o gabarito correto na pergunta, e o mesmo aponta como sendo a letra B como certa, sendo que sua resolução parece perfeita... Seria possível chegar ao resultado de 12 kg ?
Luiz Fernando Ramos- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 27/10/2017
Idade : 28
Localização : Conceição da Aparecida,MG,Brasil
Re: Termodinâmica - IF Sul de Minas
O rendimento tem de ser considerado. Olha:Luiz Fernando Ramos escreveu:Olá Euclides, muito obrigado pela resposta detalhada
Peço perdão por não ter colocado o gabarito correto na pergunta, e o mesmo aponta como sendo a letra B como certa, sendo que sua resolução parece perfeita... Seria possível chegar ao resultado de 12 kg ?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Termodinâmica - IF Sul de Minas
Certo, na questão é mencionado o ciclo de Carnot, então devemos levá-lo em consideração para a resolução. Muito obrigado novamente.
Luiz Fernando Ramos- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 27/10/2017
Idade : 28
Localização : Conceição da Aparecida,MG,Brasil
Re: Termodinâmica - IF Sul de Minas
Euclides, a resposta correta no gabarito é a letra D (30kg) mesmo. Entraram com recurso sobre essa questão e deferiram; trocaram da B, para a D.
Luiz Fernando Ramos- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 27/10/2017
Idade : 28
Localização : Conceição da Aparecida,MG,Brasil
Re: Termodinâmica - IF Sul de Minas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Puc Minas
» (PUC Minas) Sendo p(x) = 2x3 – 5x2 + 4x – 1 e
» (PUC Minas) Sendo p(x) = 2x^3 – 5x^2 + 4x – 1
» Questão PUC-Minas
» Puc minas 2010
» (PUC Minas) Sendo p(x) = 2x3 – 5x2 + 4x – 1 e
» (PUC Minas) Sendo p(x) = 2x^3 – 5x^2 + 4x – 1
» Questão PUC-Minas
» Puc minas 2010
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|