Questão PUC-Minas
2 participantes
Página 1 de 1
Questão PUC-Minas
Considere duas pequenas esferas isolantes carregadas com cargas iguais, apoiadas sobre uma superfície isolante
sem atrito, separadas inicialmente por uma distância de 20 cm. A esfera 2 está fixa à superfície; a esfera 1 está
presa a uma mola de constante elástica K = 2N/m e mantida em repouso por uma trava conforme ilustrado na
figura abaixo. Uma pessoa com luvas isolantes retira a trava e permite que a esfera 1 desloque-se para a
esquerda, comprimindo a mola em 10 cm; a esfera é abandonada nessa nova posição onde permanece em
equilíbrio.
1-A força da esfera 2 sobre a esfera 1 vale:
a) 0,2N
b) 0,16N
c) 0,8 N
d) 1,0N
2-A carga elétrica de cada esfera vale aproximadamente:
a) 1,4 x 10-6 C
b) 2,5 x 10-8 C
c) 5,3 x 10-9 C
d) 2,8 x 10-12 C
Dado: K0 = 9,0 x 109N.m2/c2
sem atrito, separadas inicialmente por uma distância de 20 cm. A esfera 2 está fixa à superfície; a esfera 1 está
presa a uma mola de constante elástica K = 2N/m e mantida em repouso por uma trava conforme ilustrado na
figura abaixo. Uma pessoa com luvas isolantes retira a trava e permite que a esfera 1 desloque-se para a
esquerda, comprimindo a mola em 10 cm; a esfera é abandonada nessa nova posição onde permanece em
equilíbrio.
1-A força da esfera 2 sobre a esfera 1 vale:
a) 0,2N
b) 0,16N
c) 0,8 N
d) 1,0N
2-A carga elétrica de cada esfera vale aproximadamente:
a) 1,4 x 10-6 C
b) 2,5 x 10-8 C
c) 5,3 x 10-9 C
d) 2,8 x 10-12 C
Dado: K0 = 9,0 x 109N.m2/c2
Anavds- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 06/09/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte
Re: Questão PUC-Minas
F = k.x ----> F = 2.0,1 ---> F = 0,2 N
F = (9.10^9).Q²/d² ----> 0,2 = (9.10^9).Q²/(0,2 + 0,1)² ----> Q² = 2.10^-12 ----> Q = √2.10^-6 C ---->
Q ~= 1,4.10^-6 C
F = (9.10^9).Q²/d² ----> 0,2 = (9.10^9).Q²/(0,2 + 0,1)² ----> Q² = 2.10^-12 ----> Q = √2.10^-6 C ---->
Q ~= 1,4.10^-6 C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71778
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questao 9 - OBF 2013(Minas Gerais)
» Questao 12 - OBF 2013(Minas Gerais)
» Questao 3 - OBF 2013(Minas Gerais)
» Questao 11 - OBF 2013(Minas Gerais)
» Questao 10 - OBF 2013(Minas Gerais)
» Questao 12 - OBF 2013(Minas Gerais)
» Questao 3 - OBF 2013(Minas Gerais)
» Questao 11 - OBF 2013(Minas Gerais)
» Questao 10 - OBF 2013(Minas Gerais)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|