PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questao 11 - OBF 2013(Minas Gerais)

2 participantes

Ir para baixo

Questao 11 - OBF 2013(Minas Gerais) Empty Questao 11 - OBF 2013(Minas Gerais)

Mensagem por jpdefo Sáb 10 Ago 2013, 19:33

A figura mostra uma parede feita de tres camadas de espessuras L1, L2=0,7L1 e L3=0,35L1. As condutividades térmicas são k1, k2=1,4k1 e k3=0,7k1. As temperaturas das faces esquerda e direita, da camada 1 e 3, são respectivamente 30 graus Celsius e 10 graus Celsius. Qual e a diferença de temperatura entre as faces esquerda e direta da camada 2?

Questao 11 - OBF 2013(Minas Gerais) 2rc4vif_th
jpdefo
jpdefo
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 07/08/2013
Idade : 28
Localização : Ipatinga - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questao 11 - OBF 2013(Minas Gerais) Empty Re: Questao 11 - OBF 2013(Minas Gerais)

Mensagem por ChaosLander Qua 14 Ago 2013, 02:15



Desmembramos e escolhemos uma das incógnitas:



Basta substituir na outra equação:





Logo a diferença de temperatura é igual há 5°C.
ChaosLander
ChaosLander
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos