PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questao 10 - OBF 2013(Minas Gerais)

3 participantes

Ir para baixo

Questao 10 - OBF 2013(Minas Gerais) Empty Questao 10 - OBF 2013(Minas Gerais)

Mensagem por jpdefo Sáb 10 Ago 2013, 19:33

Uma haste leve tem ligadas as suas extremidades duas esferas idênticas(ver figura abaixo). Uma das esferas esta parcialmente imersa num tanque de agua com 1/3 de seu volume submerso. Sabendo-se que a densidade das esferas em relação a agua é 2, qual e a razão entre x1 e x2 para que o sistema esteja em equilibro com a haste na horizontal?Questao 10 - OBF 2013(Minas Gerais) 10-jpg--30

Questao 10 - OBF 2013(Minas Gerais) 10-jpg--30Questao 10 - OBF 2013(Minas Gerais) 2s60rwp_th
jpdefo
jpdefo
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 07/08/2013
Idade : 28
Localização : Ipatinga - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questao 10 - OBF 2013(Minas Gerais) Empty Re: Questao 10 - OBF 2013(Minas Gerais)

Mensagem por Convidado Dom 11 Ago 2013, 15:25

densidade da água=D
densidade do corpo=d
e d/D=2, D=d/2

volume do corpo=V
volume deslocado=1V/3

E=Dvg=DVg/3  =>  E=dVg/6

para o corpo submerso, peso P

P=dVg

Está em equlibrio, logo

(P-E)x1=Px2
(dVg-dVg/6)x1=(dVg)x2

logo (1-1/6)x1=x2

x1/x2=6/5

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Questao 10 - OBF 2013(Minas Gerais) Empty Re: Questao 10 - OBF 2013(Minas Gerais)

Mensagem por NandaSantos Sáb 17 Ago 2013, 22:27

Olá "Ocarinha",
gostaria de saber como este 6 apareceu na equação abaixo, que está em sua explicação.

(dVg-dVg/6)x1=(dVg)x2

desde já,
Obrigada
NandaSantos
NandaSantos
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questao 10 - OBF 2013(Minas Gerais) Empty Re: Questao 10 - OBF 2013(Minas Gerais)

Mensagem por B.R.L.A Ter 16 Ago 2022, 07:49

bom dia, NandaSantos. A questão fala que Vsub=(1/3).Vtotal, além disso a densidade da agua(D)=densidade da esfera(d)/2. Substituindo na formula do empuxo(E=D.Vsub.g), temos ques E=(d.Vtotal.g)/2.3=(d.Vtotal.g)/6

B.R.L.A
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/08/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Questao 10 - OBF 2013(Minas Gerais) Empty Re: Questao 10 - OBF 2013(Minas Gerais)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos