derivada composta
3 participantes
Página 1 de 1
derivada composta
derivar f(x)= (x²-x)³ . cotgx
Obs: não sei a resposta.
Obs: não sei a resposta.
joaoandrebs- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/07/2017
Idade : 24
Localização : Caxias do Sul, RS, Brasil
Re: derivada composta
Olá,
Sabe a regra do produto? Então...
u'v+v'u.
Sabe regra da cadeia?
Chame de u=(x2-x)^3 e derive... Se não sabe a regra da cadeia então vamos chamar esse de u agora assim u=h^3 agora você sabe derivar não é? e depois? bom ira ficar assim.
3h^2 e depois?
derive h.
Quem é o h? h=(x^2-x) e agora? bom a derivada de h = 3x-1. Depois de tudo isso meu h, u' vai ficar 3(h^2)*h'=u'
trocando tudo.
|u'=3*((x^2-1)^2)*(2x-1) ou seja a regra da cadeira é a derivada do meu expoente de fora vezes a derivada de dentro. Pronto agora você tem o seu u' é só usar a regra do produto.
Se você não sabe a derivada da cotgx procure na web uma tabela que lhe auxilie
Sabe a regra do produto? Então...
u'v+v'u.
Sabe regra da cadeia?
Chame de u=(x2-x)^3 e derive... Se não sabe a regra da cadeia então vamos chamar esse de u agora assim u=h^3 agora você sabe derivar não é? e depois? bom ira ficar assim.
3h^2 e depois?
derive h.
Quem é o h? h=(x^2-x) e agora? bom a derivada de h = 3x-1. Depois de tudo isso meu h, u' vai ficar 3(h^2)*h'=u'
trocando tudo.
|u'=3*((x^2-1)^2)*(2x-1) ou seja a regra da cadeira é a derivada do meu expoente de fora vezes a derivada de dentro. Pronto agora você tem o seu u' é só usar a regra do produto.
Se você não sabe a derivada da cotgx procure na web uma tabela que lhe auxilie
lablonsk- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/10/2017
Idade : 29
Localização : BH - MG
Re: derivada composta
Derivando (x²-x)³ . cotgx
(x²-x)³*(d/dx)(cotgx) + cotgx*(d/dx)(x²-x)³
(x²-x)³*(-cossec²x) + cotgx*(3(x²-x)²*(2x-1))
(x²-x)³*(d/dx)(cotgx) + cotgx*(d/dx)(x²-x)³
(x²-x)³*(-cossec²x) + cotgx*(3(x²-x)²*(2x-1))
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» derivada composta
» Derivada composta
» Derivada de Compostas
» Derivada de função composta
» Derivada exponencial e composta
» Derivada composta
» Derivada de Compostas
» Derivada de função composta
» Derivada exponencial e composta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|