PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivada de Compostas

4 participantes

Ir para baixo

Derivada de Compostas Empty Derivada de Compostas

Mensagem por Kassia da Silva Qui Out 09 2014, 01:40

Por favor se alguém se souber teria como me ajudar?

O enunciado é esse:

Sejam f e g funções diferenciáveis e tais que f '(x)=1+x2 e f(g(x))= (x-1)cos(2x). Determine a g'(x)

Não consigo pois eu não sei a f(x) o problema não informa, o que fazer?

Kassia da Silva
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/04/2013
Idade : 35
Localização : Petrópolis ,RJ<Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Derivada de Compostas Empty Re: Derivada de Compostas

Mensagem por MCarsten Qui Out 09 2014, 01:58

Mas você já possui a derivada de f(x), integre-a para obter f(x).
MCarsten
MCarsten
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 150
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 27
Localização : Lages - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Derivada de Compostas Empty Re: Derivada de Compostas

Mensagem por Thálisson C Qui Out 09 2014, 02:02

A f(x) é uma função tal, que a sua derivada é a f'(x),então desenvolva a integral de f'(x) e obtenha f(x) :



logo, a função f(x) = x +x³/3

substitua g(x) em f(x), e derive g(x).

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Derivada de Compostas Empty Derivada de composta

Mensagem por Maria José de Oliveira Qui Out 16 2014, 09:48

Não estou conseguindo derivar.É possivel vc me ajudar?

Maria José de Oliveira
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 70
Localização : Petrópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Derivada de Compostas Empty Re: Derivada de Compostas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos