Função compostas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função compostas
Considere as funções
f : R → R g : R → R
F(x) → 2x² + b e g(x)→ x²
onde b é uma constante. Conhecendo-se a composta
g ◦ f : R → R
x → g(f(x)) = 4x² − 12x + 9
podemos afirmar que b é um elemento do conjunto:
a) (−4, 0) b) (0,2) c) (2,4) d) (4, +∞) e) (−∞, −4)
Gabarito A
f : R → R g : R → R
F(x) → 2x² + b e g(x)→ x²
onde b é uma constante. Conhecendo-se a composta
g ◦ f : R → R
x → g(f(x)) = 4x² − 12x + 9
podemos afirmar que b é um elemento do conjunto:
a) (−4, 0) b) (0,2) c) (2,4) d) (4, +∞) e) (−∞, −4)
Gabarito A
ramos10- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 28/11/2013
Idade : 29
Localização : juiz de fora
Re: Função compostas
g(f(x)) = (2x² + b)²
4x² - 12x + 9 = 4x^4 + 4bx² + b²
Deve haver algum erro no enunciado. Por favor verifique
4x² - 12x + 9 = 4x^4 + 4bx² + b²
Deve haver algum erro no enunciado. Por favor verifique
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função compostas
Desculpa, esta errado, f(x)= 2x + b
ramos10- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 28/11/2013
Idade : 29
Localização : juiz de fora
Re: Função compostas
f(x)=2x+b
g(x) = x²
g(f(x)) = (2x+b)²
g(f(x)) = 4x²+4xb+b² (I)
Temos também no enunciado que g(f(x)) = 4x² − 12x + 9 (II)
igualando (I) e (II)
4x²+4xb+b² = 4x² − 12x + 9
4xb+b² = -12x+9
4xb = -12x
b² = 9
Resolvendo o sistema temos que b=-3
A única alternativa em que b está contido é a letra "A"
g(x) = x²
g(f(x)) = (2x+b)²
g(f(x)) = 4x²+4xb+b² (I)
Temos também no enunciado que g(f(x)) = 4x² − 12x + 9 (II)
igualando (I) e (II)
4x²+4xb+b² = 4x² − 12x + 9
4xb+b² = -12x+9
4xb = -12x
b² = 9
Resolvendo o sistema temos que b=-3
A única alternativa em que b está contido é a letra "A"
Re: Função compostas
ramos10
Por favor, antes de enviar suas questões clique em Pré-visualizar para conferir seu enunciado.
Por favor, antes de enviar suas questões clique em Pré-visualizar para conferir seu enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|